Menos brecha entre el agro y la góndola

13 Feb 2018

La diferencia se achicó a 6,5% La diferencia promedio entre el importe de origen y el precio de góndola para 25 alimentos de producción agropecuaria se achicó 6,5% en el comienzo del año, de acuerdo con el índice IPOD de la Confederación Argentina de la Pequeña Empresa (CAME). No obstante, la participación del agricultor en los valores finales del promedio de los productos relevados se redujo a 24,8%. La mejora del mes se explica principalmente por la caída abrupta en la brecha de la pera, que pasó de un importe de 12,36 veces respecto del origen en diciembre, a 5,32 veces en enero. Los productos con mayores diferencias fueron la manzana roja, con una distorsión de 9,84 veces; la calabaza, 6,25 veces, y el arroz, 6,40 veces. En cambio, las menores brechas correspondieron a los huevos (2,54 veces) y la carne de pollo (2,28 veces). (Télam)

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