Tres recetas vegetarianas para disfrutar en las Fiestas

Platos fríos y calientes, sencillos y rápidos de hacer para los que no comen carne.

15 Dic 2017

Faltan 10 días para Nochebuena y seguro ya estás pensando qué vas a cocinar. Pollo relleno, lengua a la vinagreta y vitel toné son los platos que no pueden faltar en la mesa navideña. Pero ¿qué pasa con los que no comen carne? Estas tres recetas son ideales para ellos.

1. Buñuelos de calabaza y espinaca


Ingredientes (Para 4 personas)

- 400 gr. de calabaza
- 400 gr. de espinacas
- 2 batatas
- Agua
- Aceite virgen extra
- Sal

Para la masa:

- 200 ml. de agua templada
- 200 gr. de harina
- 30 gr. de levadura prensada

Paso a paso:

- Disolvé la levadura prensada en el agua templada hasta que no quede ningún grumo. Hacé con la harina un hueco en el centro y agregá el agua con la levadura. Amasá bien. Cubrí la masa con repasador y dejala reposar en un lugar cálido hasta que fermente.

- Picá y cociná en una cacerola con agua y sal, el puerro y la batata. Dejalos en agua hirviendo unos 15 minutos y luego trituralos. Hacé lo mismo con la espinaca durante 3 o 4 minutos. 

- Pelá y cortá la calabaza en bastones. Mandalos al horno y dejalos durante 20 minutos. Una vez que estén asados, retiralos y hacé un puré.  

- Dividí la masa en dos bowls. Añadí sal y pimienta a gusto. En uno de los recipientes agregá la calabaza y en el otro la espinaca. Mezclá bien las preparaciones y freílas en pequeñas porciones. 

2. Brochetes de champiñones


Ingredientes (para 4-6 brochetes)

- 1/2 kilo de champiñones
- 70 mililitros de vinagre balsámico de Módena
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y perejil

Paso a paso:

- Limpiá los champiñones (cortá la parte inferior del rabito y secalos). Por otro lado, en un bowl mezclá el vinagre, el aceite de oliva, los dientes de ajo picados, el orégano y la albahaca. Añadí una pizca de sal y de pimienta.

- Incorporá ahora los champiñones a esta mezcla hasta que se impregnen bien y dejalos macerar durante unos 10 minutos. 

- Agarrá los palitos de brochetes y comenzá a insertar los champignones. Unos cinco o seis. 

- Colocalas en el horno en una bandeja con papel manteca y dejalas durante entre 15 o 20 minutos.

3. Berenjenas a la parmesana


Ingredientes

- 3 berenjenas medianas
- Mozzarella fresca
- Queso parmesano en polvo
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Albahaca 
- Sal a gusto

Para la salsa:

- Caja de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Orégano

Paso a paso:

- Lavá las berenjenas y cortalas en rodajas. Poneles un poco de sal por encima y dejalas reposar 15 minutos. 

- Lavalas nuevamente y secalas bien con papel. Colocalas en un sartén con aceite hasta que queden doradas.

- Precalentá el horno y cortá la mozzarella. Colocá un piso de berenjenas, arriba agregá la salsa y por último la muzzarella. Repetí el procedimiento una capa más y meté la bandeja al horno unos 15 minutos, hasta que se derrita el queso. Al retirarla, agregá el parmesano y la albahaca.

Para preparar la salsa:

- Cortá la cebolla en cubitos pequeños y colocar en una sartén con aceite caliente. 

- Añadí la caja de tomate y una pizca de sal y azúcar para quitar la acidéz. Agregá el orégano y revolvé permanentemente.

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