La receta de las Fiestas: pernil de cerdo al horno

La receta de las Fiestas: pernil de cerdo al horno

Paso a paso para preparar la cena en casa.

La receta de las Fiestas: pernil de cerdo al horno
02 Diciembre 2017

Si te animás a hacer tu propio pernil de cerdo al horno, la receta que recomienda Pata Negra (productor de carne de cerdo) es ésta:

Ingredientes:

Pernil de cerdo de 10 kg / tomillo / orégano / ajo y aceite de oliva / sal / 350cc de agua / miel / mostaza.

Preparación:

Hacer un caldo con el agua y las especias. Hervir durante al menos 15 minutos, colar y dejar enfriar. Luego inyectar el calgo en los músculos de la pierna. / Cubrir la pierna con papel aluminio. / Encender el horno y llevarlo 200°C. Una vez caliente, meter la pierna y bajar la temperatura a 160°. Se calcula que la cocción será entre 40 minutos y una hora por kilo de carne. / Retirar el aluminio, pincelar la pierna con una mezcla de miel y mostaza y volver a llevarla al horno durante 20 minutos a fuego mínimo.

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Como habrás visto, es una receta fácil pero lleva muchas horas de cocción. Una opción es comprarla hecha: en general te la llevan a tu casa con panes y salsas para acompañarla.

Datos

$ 1.700 cuesta una pata para 30 personas, con panes y ocho salsas, en Pata Negra. $ 2.200 para 50.

$ 100 cuesta el kilo de pernil crudo.

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