El aumento del precio de la hacienda le gana a la inflación

29 Sep 2017
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La mejora del 5% que experimentó el precio de la hacienda en el último trimestre ante un mercado abastecido y con incremento en la demanda permitió acrecentar los valores cárnicos por arriba de la inflación, tónica pocas veces vista en la última década. Según indicó el consultor ganadero Matías Sara, “se logró recuperar en los últimos meses la relación precio de la hacienda-inflación cuando hay una demanda bien abastecida y hay carne en la calle como nunca que debe atender un nivel récord de consumo”. Sara consignó que la tónica alcista que exhiben los precios de la hacienda, que rondan los $ 35 pesos para el kilo/vivo de novillos o terneros, se ve apuntalado también el incremento de un 25 por ciento anual que presentan las exportaciones de carne bovina. “Hoy -dijo el consultor- persiste un valor para la hacienda gorda que resulta favorable respecto de otros precios de la canasta básica de alimentos: así en los últimos meses, comenzó a recuperarse el precio del ternero tras la pérdida que respecto a la inflación se registró en los últimos doce meses”.

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