Defienden la apertura de las importaciones de cerdo de EEUU

19 Ago 2017

BUENOS AIRES.- El Gobierno salió ayer a defender la apertura a la importación de carne de cerdo de los Estados Unidos, a pesar del rechazo de los productores locales que consideraron que con esta medida se “regaló” el mercado interno y que en vez de convertir al país en el “supermercado del mundo” se corre el riesgo de transformarlo en un “depósito”. El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, afirmó que la autorización a los embarques de carne porcina proveniente de Estados Unidos es positivo para la relación bilateral y para el mercado. “Va a ingresar cerdo, o por lo menos va a estar habilitado, no sé cuánto va a entrar, el mercado va a estar abierto pero desconozco la cifra”, admitió el funcionario.

La Federación Agraria Argentina (FAA) rechazó la decisión, a la que consideró “totalmente contradictoria” con la idea de Mauricio Macri de que Argentina pueda ser el supermercado del mundo. “En este camino, en lugar de ser supermercado pasaremos a ser el depósito donde ese país meta las cosas que no puede ubicar en otros lugares”, advirtió la entidad. Asimismo, el presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, dijo que el acuerdo pondrá en riesgo la producción local. (DyN)

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