Sin despeinarse, Bolt avanzó a las semifinales del mundial de Atletismo en Londres

El jamaiquino hizo un tiempo de 10s07/100 y demostró que sigue siendo el hombre más rápido del mundo.

USAIN BOLT. Semifinalista en el mundial de Londres. (REUTERS) USAIN BOLT. Semifinalista en el mundial de Londres. (REUTERS)
04 Agosto 2017

El jamaiquino Usain Bolt, múltiple campeón y ganador de ocho medallas olímpicas, avanzó hoy a las semifinales de los 100 metros al vencer en la sexta y última serie eliminatoria en la jornada inaugural del Mundial de Atletismo de mayores de Londres, que finalizará el domingo 13.

Bolt, de 30 años, ganó sin despeinarse con un tiempo de 10s07/100; segundo quedó el británico James Dasaolu (10s13/100) y tercero fue el francés Jimmy Vicaut, con 10,15.

El jamaiquino sólo bajó este año los 10 segundos en una ocasión: en la reunión de la Liga de Diamante de Mónaco, donde ganó con un tiempo de 9,95 segundos, el 21 de julio pasado.

El atleta caribeño disputará mañana las semifinales y, si accede, la final, y la semana próxima participará en los relevos 4x100 (sábado 12).