Federer dejó escapar el triunfo de sus manos

Fue en la segunda ronda del torneo de tenis de Dubai.

02 Marzo 2017
DUBAI.- Roger Federer confirmó que no es una máquina jugando al tenis y que también puede cometer errores. El suizo dilapidó tres match points antes de perder ante el ruso Evgeny Donskoy en la segunda ronda del torneo de tenis de Dubai, donde el británico Andy Murray ganó sin problemas su partido de segunda ronda y ya se instaló en los cuartos de final.

Tras dos horas y dos minutos de juego y dejar pasar numerosas oportunidades para ganar, Federer cayó por 3-6, 7-6 (9-7) y 7-6 (7-5) ante un rival que nunca se dio por vencido. El campeón del Abierto de Australia tuvo tres match points en el segundo set, dos de ellos con su saque en el tie break, pero no pudo quedarse con la victoria.

Con la despedida de Federer y la caída de Stanislas Wawrinka en su debut, el gran favorito para ganar el torneo es Murray, que venció por 6-2 y 6-0 al español Guillermo García López para avanzar a los cuartos de final.

En Acapulco, el duelo entre Novak Djokovic y Juan Martín del Potro -jugaban al cierre de esta edición por la segunda vuelta del torneo- generó tanto interés que disparó la reventa de entradas. Un boleto se vendía a 500 dólares, más del triple de su valor oficial (DPA-Especial)

Rugby II: Los Jaguares le apuntan a Stormers

El plantel argentino se entrena en Ciudad del Cabo, Sudáfrica para su presentación del sábado frente a Stormers, por la segunda fecha del torneo Súper Rugby. El encuentro comenzará a las 12.15. Integran el plantel los tucumanos Nicolás Sánchez, Benjamín Macome, Ramiro Moyano, Lucas Noguera Paz, Matías Orlando y Roberto Tejerizo.

Rugby: tres torneos para tomar ritmo de competencia

A la espera del comienzo de los torneos oficiales, se jugaron tres campeonatos para que los clubes de Unión de Rugby de Tucumán consigan ritmo de competencia. Huirapuca se coronó campeón en el torneo “Vientos del Sur” que contó con la participación de Tucumán Rugby, Los Tarcos y Universitario. Natación y Gimnasia, por su parte, festejó en el “Torneo Mocho Palou” al vencer a Lawn Tennis y Los Tarcos. Por último, en Silvano Bores al 400 se disputó el torneo “Clubes Fundadores” -foto-. Los resultados fueron: Lince 28-Cardenales 26 y Universitario 17-Cardenales 14.

Tenis: Durán avanzó en San Pablo

En el ATP 250 que se disputa en San Pablo, Brasil, Guillermo Durán con Facundo Bagnis avanzaron a la semifinal al derrotar al chileno Julio Peralta y al marplatense Horacio Zeballos por 7-6 (7-4) y 7-5. En singles, Federico Delbonis venció al noruego Casper Ruud por 7-5 y 6-3 y Renzo Olivo cayó ante el portugués Joao Souza por 6-2 y 6-4..

Edmofut se prepara para la temporada oficial

La escuelita de fútbol Edmofut, que supervisa Sebastián García, está en plena etapa de formación de los planteles de las clases 2000 a 2010 para jugar torneos oficiales. Las prácticas se realizan los lunes y miércoles, de 18 a 20, en la cancha de la Terminal (Brígido Terán 250); de martes a viernes, de 18 a 20, en la sede Santiago al 871. En Lomas de Tafí, avenida Jaldo al 800, los martes y jueves, de 18.30 a 20.30.