El último argentino,sin suerte

Catriel Soto finalizó 25° en la prueba de mountain bike.

22 Agosto 2016
RÍO DE JANEIRO.- Fue el argentino que apagó la luz de la habitación que contenía figurativamente a todos los atletas nacionales en Brasil pero lamentablemente no lo pudo hacer con una sonrisa. El entrerriano Catriel Soto, último argentino en competir en los Juegos no pudo nunca meterse en la pelea por el liderazgo y finalizó en la 25° de la prueba de mountain bike, que se desarrolló ayer en Deodoro.

El pedalista de la ciudad de Colón arrancó mal, mejoró en el transcurso del recorrido, aunque finalmente descendió bruscamente en el clasificador, al completarse siete vueltas.

El argentino, de 29 años, inició la carrera con un ritmo irregular y pasó en la posición 31 durante la primera ronda. Soto descendió al puesto 26 en el sexto giro, pero ganó una posición y terminó con un tiempo de 1h42’01’’. Así, el ciclista mejoró una ubicación con relación a Londres 2012. El oro fue para el suizo Nino Schurter, (1h33’28’’). (Télam)