Los Leones hacen historia y ganan la medalla de oro de hockey

El seleccionado argentino se impusieron a Bélgica 4-2 en la final. Mirá los goles del encuentro.

REUTERS REUTERS
18 Agosto 2016

RÍO DE JANEIRO.- El seleccionado argentino de hockey sobre césped de varones alcanzó hoy la gloria eterna y obtuvo la medalla dorada en Rio de Janeiro 2016, tras superar en la final a Bélgica por 4-2, en vibrante partido jugado en el complejo Deodoro, enclavado en la Villa Militar.

El equipo dirigido por Carlos 'Chapa' Retegui (primer DT de equipo colectivo en consagrarse como doble medallista olímpico) se impuso con temple y personalidad, a partir de los tantos conseguidos por Pedro Ibarra, Ignacio Ortiz, Gonzalo Peillat y Agustín Mazzilli. Los descuentos del conjunto belga fueron obra de Tanguy Cosyns y Gauthier Boccard. Más de dos mil simpatizantes argentinos vivieron una verdadera fiesta y brindaron un conmovedor respaldo a un conjunto que fue de menos a más y que terminó siendo un CAMPEÓN con mayúsculas.

La medalla de bronce quedó para el bicampeón saliente, Alemania, que venció por 4-3 en los penales a Holanda, luego de que el partido finalizara empatado 1-1.

Síntesis

Argentina: Juan M. Vivaldi; Juan Gilardi, Pedro Ibarra y Gonzalo Peillat; Ignacio Ortiz, Lucas Rossi, Juan López y Manuel Brunet; Facundo Callioni, Lucas Vila y Agustín Mazzilli. Dt: Carlos Retegui Entraron Luca Massó, Juan Saladino, Lucas Rey, Joaquín Menini e Isidoro Ibarra.

Bélgica: Vincent Vanasch; Emmanuel Stockbroekx, Arthur Van Doren, Loick Luypaert; Simon Gougnard, John John Dohmen, Felix Denayer y Elliot van Strydonck; Tanguy Cosyns, Thomas Briels y Florent van Aubel. Dt: Shane McLeod Entraron Gauthier Boccard, Jerome Truyens, Cedric Charlier, Sebastien Dockier, Tom Boon.

Goles en el primer cuarto: 2m. Cosyns (B); 11m. Ibarra (A); 14m. Ortiz (A) Gol en el segundo cuarto: 6m. Peillat (A) Gol en el tercer cuarto: 15m. Boccard (B) Gol en el cuarto cuarto: 15m. Mazzilli (A) Arbitros: Wright (Sudáfrica)-Blasch (Alemania) Estadio: Deodoro (Río de Janeiro) Espectadores: 2.800 espectadores (Télam)

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/Rio2016EnTyC?src=hash">#Rio2016EnTyC</a><a href="https://twitter.com/hashtag/Hockey?src=hash">#Hockey</a> Hay gol de Bélgica, que gana 1-0. Mira el partido: <a href="https://t.co/4QPPdb8Erb">https://t.co/4QPPdb8Erb</a> <a href="https://t.co/hYBrfg40U7">https://t.co/hYBrfg40U7</a></p>&mdash; TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) <a href="https://twitter.com/TyCSportsPlay/status/766365016312258561">18 de agosto de 2016</a></blockquote>Gauthier Boccard.