"Leche" de cucaracha: ¿el futuro de la nutrición humana?

Científicos aseguran que una sustancia producida por este insecto es cuatro veces más nutritiva que la leche de vaca.

28 Jul 2016
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FOTO TOMADA DE CNN.COM.-

ESTADOS UNIDOS.- Aunque sea imposible creerlo, un grupo de científicos realizó una investigación donde descubrieron que la "leche" de cucaracha es uno de los alimentos más nutritivos del planeta. 
Segín la CNN, los especialistas dieron con los resultados de que la especie de cucaracha Diploptera punctata, es vivípara y alimenta a su cría con leche que se cristaliza en sus cuerpos y se activa de acuerdo a las necesidades de cada insecto.
Este líquido es cuatro veces más nutritivo que la leche de vaca, o tres veces más calórico que la densa leche de búfala, ya que contiene un alto porcentaje de lípidos, aminoácidos y carbohidratos que se liberan en el cuerpo de la cría a medida que es necesario.
"Es un alimento completo", explicó Subramanian Ramaswany sobre los cristales de proteína que la cucaracha deja en el cuerpo de sus crías, y que permite que el insecto se alimente dentro de su saco hasta alcanzar su desarrollo completo.
Sin embargo, llevar esta "leche" a la cadena alimenticia del ser humano es un proceso complicado ya que para comercializar los cristales de la cucaracha habrá que convertirlos primero en un preparado químico, como la levadura, que eventualmente podría convertirse en un ingrediente.
Además, si llegase a existir el producto comercial, el problema estaría en convencer a los consumidores de que se pasaran a la nueva bebida; lo más difícil de todo el proceso, a pesar de la calidad nutricional de la leche de cucaracha.

Aunque sea imposible creerlo, un grupo de científicos realizó una investigación donde descubrieron que la "leche" de cucaracha es uno de los alimentos más nutritivos del planeta. 

Segín la CNN, los especialistas dieron con los resultados de que la especie de cucaracha Diploptera punctata, es vivípara y alimenta a su cría con leche que se cristaliza en sus cuerpos y se activa de acuerdo a las necesidades de cada insecto.

Este líquido es cuatro veces más nutritivo que la leche de vaca, o tres veces más calórico que la densa leche de búfala, ya que contiene un alto porcentaje de lípidos, aminoácidos y carbohidratos que se liberan en el cuerpo de la cría a medida que es necesario.

"Es un alimento completo", explicó uno de los encargados de la investigación, Subramanian Ramaswany, sobre los cristales de proteína que la cucaracha deja en el cuerpo de sus crías, y que permite que el insecto se alimente dentro de su saco hasta alcanzar su desarrollo completo.

Sin embargo, llevar esta "leche" a la cadena alimenticia del ser humano es un proceso complicado ya que para comercializar los cristales de la cucaracha habrá que convertirlos primero en un preparado químico, como la levadura, que eventualmente podría convertirse en un ingrediente.

Además, si llegase a existir el producto comercial, el problema estaría en convencer a los consumidores de que se pasaran a la nueva bebida; lo más difícil de todo el proceso, a pesar de la calidad nutricional de esta leche.

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