Lo dieron todo

Giampietri, Ayuso y Martín Mercado, los tucumanos destacados

POSTAL SANJUANINA. La competencia final se hizo en un circuito de motocross y convocó a una multitud. Apenas 91 pilotos pudieron completar el desafío. POSTAL SANJUANINA. La competencia final se hizo en un circuito de motocross y convocó a una multitud. Apenas 91 pilotos pudieron completar el desafío.
09 Noviembre 2014
El final de la prueba “Six Days” en San Juan abrió una amplia sonrisa a todos quienes lograron llegar al final del desafío internacional de enduro. En especial, para los seis tucumanos que completaron la competencia, tres de ellos en roles protagónicos.

El Cross Test en el circuito de motocross de la Asociación Sanjuanina de Enduro y Rescate (ASER) fue casi un paseo triunfal para los 91 corredores que superaron las complicaciones de seis días de carrera extrema. Una multitud los vio girar y los recibió con ovaciones y aplausos.

Un punto alto en la actuación tucumana lo aportó Matías Giampietri (KTM) 9° en la clasificación general de la prueba individual de la división Club Team. Al tiempo de ser 6° en la subdivisión C2, se constituyó en el mejor argentino, aún incluso por sobre los integrantes de la selección. El yerbabuenense terminó a 22’06”63/100 del estadounidense Gar Sutherlin, el ganador.

En la misma categoría, Franco Ayuso (Beta), integrante de la Selección argentina finalizó 11°, a 28’37”12/100; el alberdiano Pablo Mercado (KTM) concluyó 13°, 32’36”92/100; Fernando Correa (KTM) clasificó 25°, a 45’42”58 /100 y Emmanuel Guevara 72°, a 2hs.13’06”55/100.

En Club Team por equipos, el MotoClub Pavia de Italia se apoderó del N°1, con un registro de 13hs.49’41”84/100 y fue el seleccionado nacional, con Ayuso, su escolta a 10’26”96/100. El Navarro Team (con Giampietri en su formación) terminó 6°, a 2hs.56’ 36”91/100. El Enduro Tucumán Team (con Correa, P. Mercado y Federico Quesada -este último abandonó-) concluyó 15°, a 9hs. 54’36”54/100, mientras que el Tucumán Dakar (con Guevara, Damián Zavadivker y Gabriel Zingale -sólo el primero concluyó el desafío-) clasificó 53°, a 25hs.00’53” 62/100.

En la World Trophy, el seleccionado de Francia prolongó su reinado (conquistó su tercera corona consecutiva y tuvo a Pierre Renet y Christophe Nambotin como grandes figuras). Superó a Estados Unidos y España. Por su lado, Argentina cosechó su mejor resultado histórico con un 5° puesto.

En la Junior World Trophy, los reyes fueron los estadounidenses, mientras que Argentina (con el alberdiano Martín Mercado, 40° en la clasificación individual) también hizo historia, al finalizar 5°.

Finalmente, Australia se adueñó del Women World Trophy.