San Lorenzo y Unión Española empataron 1-1

El conjunto argentino, que aspira a clasificar a los octavos de final del certamen, no pudo derrotar al equipo chileno en el Nuevo Gasómetro.

FESTEJO CUERVO. San Lorenzo le gana a Unión Española, por 1 a 0 en el estadio Pedro Bidegain, en un partido por el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América. Mauro Matos festeja su gol, a favor del Ciclón. TELAM FESTEJO CUERVO. San Lorenzo le gana a Unión Española, por 1 a 0 en el estadio Pedro Bidegain, en un partido por el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América. Mauro Matos festeja su gol, a favor del "Ciclón". TELAM
12 Marzo 2014
BUENOS AIRES.- San Lorenzo y Unión Española, de Chile, empataron 1 a 1, en un partido por el Grupo 2 del máximo certamen continental.

El encuentro se jugó en el estadio Pedro Bidegain, ubicado en el barrio capitalino del Bajo Flores, con el arbitraje del uruguayo Darío Ubriaco.

El gol de San Lorenzo fue anotado a los 20 minutos del primer tiempo por Mauro Matos, mientras que el empate llegó a los 38 del complemento por medio de Gustavo Canales. El "Ciclón" había llegado a este duelo con la impostergable necesidad de vencer para acrecentar sus posibilidades de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América, pero no logró el objetivo planteado.

Luego de jugarse dos fechas, Botafogo, de Brasil, suma cuatro unidades, San Lorenzo lo sigue con tres, Unión Española reúne dos y está último Independiente del Valle, de Ecuador, con uno.

El `Ciclón`, que dirige Edgardo Bauza, perdió de visitante ante Botafogo (2-0) y luego venció a Independiente (1-0) de local, mientras que los chilenos empataron en Ecuador (2-2) y de local frente a Botafogo (1-1).

En la Libertadores es indispensable vencer en los tres cotejos que se juegan en casa y después sumar alguna unidad de visitante para intentar clasificar a octavos de final. Por lo tanto, San Lorenzo, que ya triunfó ante los ecuatorianos, no tiene otra opción que sumar nuevamente en el `Nuevo Gasómetro` ante los chilenos.

Las formaciones

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Carlos Valdés, Santiago Gentiletti y Emmanuel Mas; Leandro Romagnoli, Juan Mercier, Néstor Ortigoza e Ignacio Piatti; Angel Correa; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Unión Española: Diego Sánchez, Sebastián Miranda, Jorge Ampuero, Nicolás Berardo y Nicolás Mancilla; Cristian Chavez, Luis Pavez, Matías Campos y Lorenzo Faravelli; Gustavo Canales y Sebastián Jaime. DT: José Luis Sierra.

Gol: Primer tiempo: 20' Mauro Matos (SLA). Segundo tiempo: 38’ ST Gustavo Canales (UES).

Estadio: San Lorenzo.

Arbitro: Darío Ubriaco. (Télam)