Colombia le ganó a Perú y dio un paso más hacia Brasil 2014

Los cafeteros derrotaron 2 a 0 a los peruanos, con goles de Radamel Falcao y Teófilo Gutiérrez.

PURA FELICIDAD. Los colombianos festejan el gol anotado por Radamel Falcao. FOTO TOMADA DE OLE.COM PURA FELICIDAD. Los colombianos festejan el gol anotado por Radamel Falcao. FOTO TOMADA DE OLE.COM
11 Junio 2013

BARRANQUILLA, Colombia.- Colombia le ganó 2-0 a Perú, en el partido que se jugó en Barranquilla, y continúa en el segundo puesto de la tabla de Eliminatorias Sudamericanas, aunque ahora achicó la diferencia con el líder Argentina y se ubicó a tres puntos.  Los goles del equipo colombiano, dirigido por el argentino José Pekerman, fueron anotados por Radamel Falcao, de penal, y Teófilo Gutiérrez.

El cotejo se disputó en el estadio Metropolitano "Roberto Meléndez", con el arbitraje de Sandro Ricci, de Brasil.

Colombia suma ahora 23 puntos, y acecha a Argentina (26), con el que empató el viernes pasado, 0-0, en la cancha de River.  Los cafeteros sueñan con regresar al Mundial y están por cumplirlo.

Colombia sumó hoy su cuarta victoria consecutiva en Barranquilla, ya que venía de vencer a Uruguay, Paraguay y Bolivia, con 13 goles a favor y ninguno en contra. La única derrota de Colombia como local en Eliminatorias fue ante Argentina.

En el partido de hoy la historia se tornó rápidamente favorable a los cafeteros. A los 13 minutos, un penal le permitió a Radamel Falcao estampar el 1-0, lo que desató la fiesta amarilla en Barranquilla.

Antes de irse al descanso Teófilo Gutiérrez metió el segundo y sentenció el resultado final.

Las formaciones

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Luis Amaranto Perea, Mario Yepes y Pablo Armero; Carlos Sánchez Moreno o Edwin Valencia, Macnelly Torres, Abel Aguilar y Juan Cuadrado Rodríguez; Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao García. DT: José Néstor Pekerman.

Perú: Raúl Fernández; Jhoel Herrera, Carlos Zambrano, Alberto Rodríguez y Yoshimar Yotún; Edwin Retamoso, Josepmir Ballón y Juan Manuel Vargas; Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Claudio Pizarro. DT: Sergio Markarián.

Arbitro: Sandro Ricci.
Estadio: Metropolitano de Barranquilla.  (Télam y Especial)