Bollero mantiene su ritmo de carrera y avanzó tres posiciones en la general

El único tucumano en el Dakar llegó 72° entre las 132 motos que completaron la décima etapa, entre Córdoba y La Rioja.

EXTENUADO. Rodolfo Bollero arribó a La Rioja en el puesto 72° y avanzó al 71° en la general, entre las 132 motos que quedan. Una etapa más. Le quedan cuatro para le meta final. FOTO TOMADA DEL FACEBOOK DE RODOLFO BOLLERO EXTENUADO. Rodolfo Bollero arribó a La Rioja en el puesto 72° y avanzó al 71° en la general, entre las 132 motos que quedan. Una etapa más. Le quedan cuatro para le meta final. FOTO TOMADA DEL FACEBOOK DE RODOLFO BOLLERO
15 Enero 2013

Rodolfo Bollero completó la décima etapa del Rally Dakar 2013, que unió Córdoba y La Rioja, con un recorrido de 357 kilómetros de carrera y 277 de enlace. El piloto, único representante de Tucumán, completó el recorrido en el 72° puesto, con un registro de 5h 44m 11s; a 1h 0m 57s del ganador del día, el español Joan Barreda Bort, quien finalizó la etapa con un tiempo de 4h 43m 14s, escoltado por el francés Cyril Despres, quien quedó solo a 1m 15s, y del portugués Goncalves, a 2m 44s.

En esta etapa de hoy, el piloto tucumano, Rodolfo Bollero, y su KTM número 115, arribaron en el puesto 72, siendo el quinto argentino mejor clasificado en la etapa, detrás de Javier Pizzolito (fue 14°), Pablo Rodríguez (47°), Pablo Pascual (60°), y Diego Demelchori (llegó 65°).

Esta performance de hoy le permitió a Bollero avanzar tres posiciones más en la clasificación general, para ubicarse ahora en el 71° puesto. El tucumano continúa siendo el quinto mejor argentino, detrás de Javier Pizzolito (11°), Pablo Rodríguez (26°), Diego Demelchiori (51°) y Pablo Pascual (63°).

En la general Bollero tiene un registro de 39h 4m 41s, a 8h 17m 37s del líder, el  francés Cyril Despres (KTM, con un tiempo de 30h 47m 4s), quien, a su vez, es escoltado por el portugués Ruben Faria (KTM, a 1m 37s), y el chileno Francisco "Chaleco" López (KTM, a 13m 41s).