Así será la ruta de los equipos tucumanos

Comenzó la disputa del certamen.

TODOS QUIEREN ESTAR. La primera final fue para Boca, que derrotó a Racing en San Juan. FOTO TOMADA DE FACEBOOK.COM/COPAARGENTINAOFICIAL TODOS QUIEREN ESTAR. La primera final fue para Boca, que derrotó a Racing en San Juan. FOTO TOMADA DE FACEBOOK.COM/COPAARGENTINAOFICIAL
24 Octubre 2012
Quedan pocas horas para que los tucumanos debuten en el certamen. Son siete los equipos de esta provincia que participarán de la competencia que incluye a los protagonistas de siete categorías del fútbol argentino.

Famaillá venció a Deportivo Aguilares por 2 a 1 y fue el primer equipo de estas tierras clasificado a la segunda instancia. Ahora deberá esperar el ganador de Concepción FC - Atlético Concepción, cotejo que comenzará a las 22 y se jugará sólo con público local.

Los vencedores de estos duelos chocarán el 7 de noviembre en escenario a designar. Y, el ganador de ese encuentro, tendrá que enfrentar a San Martín el 21 de noviembre por la tercera eliminatoria.

Por su parte, San Jorge, chocará con el vencedor del duelo que jugarán Sportivo Patria-Sol de América.

Los triunfadores de esas llaves pasarán a ser dos de los 25 equipos de la Zona Interior que, en la cuarta instancia, se unirán con los 23 equiipos de la Zona Metropolitana, que está integrado por los equipos de Primera D, C y B. Este cotejo podría disputarse antes de que termine el año.

Atlético, en cambio, jugará el año que viene. Posiblemente en febrero o en marzo se enfrentará contra Gimnasia y Esgrima, de Jujuy, en la Preclasificación de la Fase Final del certamen.

Si vence a los jujeños, integrará la Zona 2 del certamen con Gimnasia (La Plata) o Douglas Haig (Pergamino), San Martín de San Juan, Rosario Central, All Boys, Quilmes y seis equipos de la Primera Fase que clasificaron a esta instancia. LA GACETA ©