Recetas con arroz
DULCE. Sushi de coco y de frutas. DULCE. Sushi de coco y de frutas.
26 Julio 2012

Bombas de carne a la italiana

Cociná en agua y azafrán 3 tazas de arroz de grano corto, tipo arborio. Cuando esté frío agregale 1/2 taza de queso rallado y un huevo, y mezclá bien. Mientras tanto, salteá una cebolla mediana picada y agregale 3/4 kg de carne molida; condimentá con orégano, pimentón, sal y pimienta (si te gusta, podés agregar unas pasas de uva). Con la pasta de arroz armá bolitas de unos 10 cm de diámetro. Hacé un hueco, rellenalas con carne y con un trocito de queso cremoso. Cerrá bien, pasalas por huevo y por rallado, y freílas hasta que estén doraditas (para que sean verdaderamente "a la italiana", el aceite debería ser de oliva).

"Sushi" de coco y frutas

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Poné a calentar 1 taza de leche de coco, ½ de agua, ½ de azúcar, ½ de arroz para sushi y un chorrito de vainilla. Cuando hierva, bajale el fuego y seguí cocinando unos 20' (hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya absorbido). Mientras se enfría, pelá 2 kiwis no demasiado maduros y cortalos en cubitos. También necesitás 1 taza de pedacitos de ananá (que podrás reemplazar por bananas). Colocá sobre la mesada un trozo de papel film de unos 50 cm y esparcí el arroz sobre él, cuidando que queden libres los bordes (unos 2 cm de cada lado). Acomodá trozos de kiwi y de ananá (alternados) en el centro del arroz, asegurándote de que se tocan entre sí. Con la ayuda del film enrollá el "sushi" en forma de cilindro hasta rodear por completo la fruta. Cerrá bien las puntas y llevalo a la heladera unas dos horas. Retirá el plástico; pasá el rollo por 1 ½ taza de coco rallado y tostado y cortalo en 4 porciones iguales. Con cada una hacé una rodaja de 2 cm y el resto, por la mitad, haciendo un ángulo, para crear formas puntiagudas. Decorá los platos con una salsa de fruta y colocá 1 pieza redonda y 2 puntiagudas en cada uno.


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