Argentina marcó un récord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento estuvo acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18 kilogramos per cápita anual.

Producción porcina. AGRICULTURA Producción porcina. AGRICULTURA
11 Septiembre 2025

Entre enero y agosto de 2025 se alcanzó un récord de faena y producción de carne porcina, con 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas, respectivamente, según informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

En este sentido, el organismo destacó, con base en datos del Senasa e Indec, que el sector porcino nacional viene creciendo a una tasa promedio de un 6% en los últimos 10 años en faena.

El consumo interno de carne de cerdo también viene en aumento sostenido durante los últimos 10 años, pasando de 10 a 17,95 kg por habitante por año y estableciéndose un récord de consumo en este período.

A nivel de exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto con productos y subproductos de cerdo. Se destacan las recientes aperturas logradas en el último año: Paraguay, Uruguay y Filipinas.

Comentarios