Comer canelones puede ser todo un evento. Es de las comidas más esperadas que las familias suelen reservar para los domingos porque prepararlos puede tomar mucho tiempo. Pero esta receta de canelones es sencilla y económica. Como plus, los crepes o panqueques pueden prepararse sin harinas, lo que lo vuelve más amigables para quienes están a dieta.
Aunque los médicos no recomiendan dejar por completo las harinas, lo cierto es que reducir el consumo de las refinadas trae sus beneficios. Cambiar este ingrediente por otros puede dar una sensación de mayor saciedad, así como también mejorar los niveles de glucosa en sangre, un punto ideal para las personas diabéticas. Es que las harinas pueden causar picos de azúcar en sangre.
Canelones de verdura con crepes sin harinas
Para empezar, necesitarás cuatro huevos, pero de ellos usarás solo uno entero y de los tres restantes, solo las claras. Utilizarás también dos zanahorias medianas para darle un plus y un color diferente a los crepes. Eso sí, deberán estar rayadas en el punto más chico posible sin llegar a estar procesadas porque esto aportaría demasiado líquido a la preparación. Por último, se necesita una cucharada de avena instantánea y una de leche en polvo descremada. El condimento se agregará a gusto, pero los más recomendables son la sal y la pimienta.
Paso a paso
1. Colocar la zanahoria en un recipiente y agregar el huevo, las claras, la leche en polvo, la avena y los condimentos.
2. Mixear bien hasta obtener una preparación cremosa. La textura puede quedar rara, pero es parte del proceso.
3. Calentar una sartén con un poco de aceite, colocar un cucharón de la preparación y cocinar en fuego mínimo por ambos lados.
Canelones sin harinas: cómo preparar el relleno
Para el relleno se usarán media calabaza, una cebolla, un atado de acelga, sal, pimienta y nuez moscada.
1. En primer lugar, lavar las hojas de acelga con abundante agua y llevarlas a hervir. Hervir también la calabaza.
2. Mientras hierven, picar una cebolla y procesarla.
3. Una vez hervidas las verduras, pisar la calabaza hasta hacer un puré y condimentar a gusto
4. Agregar la cebolla y la acelga picada
5. Si se prefiere un relleno más cremoso, se pueden procesar todas las verduras juntas
6. Luego, rellenar cada crepé con la cantidad de pasta deseada
7. Se puede cubrir con queso antes de enviar al horno y servir con cualquier salsa









