Siete desayunos, almuerzos, meriendas y cenas: menú semanal saludable y antiinflamatorio

Conocé los beneficios de comer comida que no produzca hinchazón.

Siete desayunos, almuerzos, meriendas y cenas: menú semanal saludable y antiinflamatorio
20 Abril 2025

Comer saludable es también una cuestión de planificación. Preparar con anticipación lo que comerás durante una semana o, por lo menos, tener prevista cada comida, te ayuda a evitar picoteos entre horas y, por ende, a evitar los alimentos poco sanos. Este menú semanal cuenta con opciones bajas en grasa que permiten comer saludable y se alinean con los objetivos de quienes quieran bajar de peso.

Las dietas antiinflamatorias previenen enfermedades crónicas como las cardiovasculares, la diabetes tipo 2, el Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas y hasta algunos tipos de cáncer como de estómago. También favorece la formación de una microbiota intestinal saludable, lo que impacta en el sistema inmunológico, en la digestión y hasta en el estado de ánimo.

Menú semanal antiinflamatorio saludable

Lunes

● Desayuno: avena cocida con agua de banana y semillas de chía.

● Almuerzo: pechuga de pollo grillada con batatas al horno y ensalada de rúcula, zanahoria y tomate cherry.

● Merienda: yogur natural con nueces y frutillas.

● Cena: sopa de zapallo y jengibre con una tortilla de espinaca y clara de huevo.

Martes

● Desayuno: licuado de frutas rojas, leche vegetal y avena.

● Almuerzo: carne magra de vaca (bola de lomo) al horno con puré de calabaza y ensalada de hojas verdes.

● Merienda: hummus con bastones de zanahoria y pepino.

● Cena: arroz integral con vegetales salteados y tiras de pollo.

Miércoles

● Desayuno: tostadas integrales con palta y huevo poché.

● Almuerzo: filete de merluza al horno con limón, con arroz y brócoli al vapor.

● Merienda: smoothie de mango, espinaca y jengibre.

● Cena: ensalada tibia de lentejas con calabaza asada, cebolla morada y cubos de carne magra salteada.

Jueves

● Desayuno: porridge de avena con manzana rallada y canela.

● Almuerzo: tiritas de pollo al curry con arroz integral y zapallitos salteados.

● Merienda: yogur con semillas de lino y rodajas de durazno.

● Cena: sopa de lentejas con verduras y carne magra (nalga) en cubos.

Viernes

● Desayuno: licuado de banana, espinaca y leche vegetal con una cucharada de semillas de chía.

● Almuerzo: hamburguesas caseras de pescado (merluza) con ensalada de hojas verdes, zanahoria y palta.

Merienda: galletas de avena caseras con té verde.

● Cena: omelette de claras con espinaca y tiritas de carne magra salteadas.

Sábado

● Desayuno: infusión con tostadas integrales y palta.

●Almuerzo: pechuga de pollo al horno con papines y ensalada de tomate y albahaca.

● Merienda: licuado de frutas con leche vegetal y un puñado de almendras.

● Cena: wok de verduras con arroz y tiras de carne vacuna magra.

Domingo

● Desayuno: avena cocida con duraznos en cubos y canela.

● Almuerzo: filete de merluza al vapor con puré de arvejas y ensalada de zanahoria rallada con limón.

● Merienda: fruta fresca con yogur natural y semillas de girasol.

● Cena: calabaza rellena con carne magra picada, cebolla, morrón y especias.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios