¿Quién puede resistirse a un bizcochuelo dulce? Textura esponjosa y sabor adictivo, dos características suficientes para hacerlo irresistible. Sin embargo, por más delicioso que resulte, sus componentes altos en grasas y azúcar pueden no ser compatibles con un régimen de alimentación más saludable. Pero esta receta de budín de banana puede ser la solución: no lleva harinas ni azúcar, además de que es sumamente fácil de preparar, ya que solo incluye tres ingredientes.
Esta receta de budín de banana es más que conveniente para disfrutar de un postre dulce y a la vez cuidar nuestra alimentación. Además no sacrifica el sabor, por lo que podremos disfrutarlo de la misma manera que el bizcochuelo tradicional. Este se elabora con tres ingredientes beneficiosos: bananas, huevos y un componente un poco más inusual, la leche en polvo.
Los beneficios de preparar este postre
El componente estrella de esta preparación es la banana, que supone múltiples beneficios para la salud. Este aporta una gran cantidad de vitaminas como la C y B6 fundamentales para evitar la oxidación prematura de nuestras células y proteger nuestro cuerpo de los radicales libres a los que está expuesto durante el día a día.. Así también es fuente de minerales como el magnesio, hierro, manganeso y potasio, que son muy importantes para el mantenimiento de nuestros músculos, así como para mantener la presión arterial estabilizada
¿Cómo preparar el budín saludable de banana?
Ingredientes
Preparar esta receta es sumamente sencillo, tan solo necesitaremos una hora para prepararlo. Los componentes de este postre son los siguientes:
- 2 bananas maduras
- 2 huevos grandes
- 135 gramos de leche en polvo (1 taza)
Elaboración
1. Aplastá las bananas con ayuda de un tenedor hasta obtener una textura semilíquida.
2. Colocá en un bowl los huevos y batí con la batidora o con el tenedor hasta mezclarlos.
3. Añadí el puré de banana y continuá mezclando hasta que se forme una mezcla uniforme.
4. Incorporá la leche en polvo y seguí combinando hasta que no queden grumos.
5. Engrasá un molde y cubrí con mantequilla, aceite y enharina, o bien, utilizá papel encerado para cubrirlo por todos sus ángulos.
6. Vertí la mezcla en un molde de 18 centímetros. Podés hornear a 180°C o colocarlo sobre la hornalla sobre una olla más grande que el molde.
7. Poné al fondo un cortador de galletas y encima el molde con el budín. Tapá la olla y cociná a fuego bajo para que el aire caliente circule a su alrededor, lo cual, puede tardar aproximadamente 40 minutos.
8. Sabrás que la torta está lista cuando comience a dorarse de las orillas. Retirá de la olla y deja enfriar, pero antes cubrilo con papel encerado.
9. Desmoldá retirando el papel encerado y ¡disfrutá!