Las Leonas siguen imparables en Europa

El seleccionado femenino de hockey goleó a India, y lleva cuatro triunfos en la ventana de la Pro League en Bélgica.

Las Leonas siguen imparables en Europa Foto: Twitter @ArgFieldHockey
26 Mayo 2024

De cara a los Juegos Olímpicos de París, una de las grandes esperanzas de medalla para Argentina, como en cada edición, son Las Leonas. El seleccionado femenino de hockey, subcampeón en Tokyo 2020, sumó un nuevo triunfo por la Pro League, en Bélgica, y cada vez se afianza más de cara al evento en tierras francesas.

En su cuarto partido en cinco días, el combinado dirigido por Fernando Ferrara debió enfrentar a India, a quien ya había goleado el miércoles por 5-0. Aunque con menor margen, otra vez, fueron las argentinas las que resultaron ganadoras: 3-0, con tantos de Celina Di Santo, Pilar Campoy y María José Granatto, y con la presencia de la tucumana Victoria Sauze.

De esta manera, Las Leonas sumaron su cuarto triunfo en cuatro partidos en Amberes, y se afianzan en el segundo lugar de la tabla de posiciones del certamen, a cuatro partidos del cierre. Aunque con pocas chances de ser campeón (están 10 puntos por detrás de Países Bajos), el seleccionado albiceleste buscará seguir ganando rodaje de cara a los Juegos Olímpicos la próxima semana, cuando cerrará su participación en la Pro League. También en Amberes, jugará, entre el miércoles y el domingo, dos partidos ante China, y dos ante Australia.

Los Leones y una derrota ajustada

Aunque en el hockey masculino hay varios equipos candidatos a medalla, Los Leones, el seleccionado argentino, también mantienen la ilusión de pelear por un podio en Paris. En su cuarta presentación en Amberes, los dirigidos por Mariano Ronconi cayeron muy ajustadamente ante India, por 5-4.

El partido fue una verdadera montaña rusa. Tras comenzar ganando con gol de Federico Monja, el equipo argentino no pudo aguantar, y gracias a los goles de Araijeet Hundal y Gurjant Singh, India se puso 2-1. Nicolás Keenan puso el 2-2 parcial, pero antes del cierre de la primera mitad, Harmanpreet Singh puso el 3-2 para los asiáticos.

El propio Singh convirtió dos goles más, en el último cuarto, para un 5-2 que ya parecía irreversible. Los Leones lograron recortar la distancia en los minutos finales, por los goles de Tadeo Marcucci y Lucas Martínez, pero no alcanzó para el empate.

Así, el seleccionado masculino lleva dos victorias, un empate (con derrota en shoot-out) y una derrota en esta ventana en Amberes, y se ubica cuarto en la tabla, a seis puntos del líder, Países Bajos. Esta próxima semana, cerrará su participación en el certamen, jugando dos partidos ante España y Australia.