Cómo hacer oreos caseras: sin TACC, económicas y muy saludables

Cómo hacer oreos caseras: sin TACC, económicas y muy saludables

Innová en tu cocina y deleitá a tu familia con esta receta fácil, deliciosa y rendidora.

Cómo hacer oreos caseras: sin TACC, económicas y muy saludables Cómo hacer oreos caseras: sin TACC, económicas y muy saludables
22 Mayo 2024

Si estás buscando una receta que combine innovación y sabor en la cocina, estas Oreos sin TACC (sin trigo, avena, cebada ni centeno) son la opción perfecta. No solo son una alternativa saludable y accesible a las versiones empaquetadas, sino que también permiten disfrutar de una delicia casera apta para celíacos. 

Con ingredientes simples y fáciles de encontrar, podrás deleitar a toda la familia, desde el más grande hasta el más chico.

Cómo preparar la oreo caseras

Ingredientes:

1 cucharada de semillas de lino molidas o chía

50 ml de agua

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de azúcar mascabo

1 taza de harina de arroz

2 cucharadas de cacao amargo

Para el relleno:

1 cucharada de azúcar

1/2 taza de porotos alubias cocidos

Extracto de vainilla

Cantidad necesaria de agua

Preparación de estas exquisitas Oreos sin TACC:

Preparar las semillas: En un bol, mezclá las semillas de lino molidas o chía con el agua y dejalas reposar por unos 5 minutos hasta que se forme una mezcla gelatinosa.

Integrar los ingredientes húmedos: Añadí el aceite y el azúcar mascabo a la mezcla de semillas. Remové bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Formar la masa: En otro recipiente, mezclá la harina de arroz con el cacao amargo. Luego, incorporá la mezcla seca a la preparación húmeda. Integrá bien hasta formar una masa uniforme. Dejá reposar la masa por unos minutos.

Amasar y cortar: Esparcí un poquito de harina de arroz sobre la mesada y estirá la masa con un palo de amasar. No te preocupes si se quiebra un poquito; eso es normal con harinas sin gluten.

Cortar las galletas: Usá un cortador de galletas o la boca de un vaso para cortar las galletas del tamaño deseado. Colocalas en una placa enmantecada.

Hornear: Precalentá el horno a 180 °C y horneá las galletas por unos 10 minutos. No las cocinés demasiado, ya que podrían quedar muy duras. Recordá que al enfriarse se pondrán más firmes.

Preparar el relleno: En una procesadora, mezclá los porotos alubias cocidos con el azúcar, un chorrito de extracto de vainilla y una cantidad necesaria de agua hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Armar las Oreos: Una vez que las galletas estén frías, untá una capa generosa del relleno en una galleta y cubrí con otra galleta para formar las clásicas Oreos. Repetí el proceso con el resto de las galletas.


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