Histórico primer lugar para Los Pumas 7s en el Circuito Mundial

El seleccionado argentino consiguió este logro por primera vez en su historia.

Histórico primer lugar para Los Pumas 7s en el Circuito Mundial Foto: Los Pumas 7s
05 Mayo 2024

Pese a que el quinto puesto conseguido en el Seven de Singapur, tras vencer 14-10 a Sudáfrica, tendrá un sabor amargo por sí sólo, terminó siendo un resultado clave para que Los Pumas 7s consigan, por primera vez en su historia, terminar en el primer lugar de la fase regular del Circuito Mundial de Seven.

El combinado albiceleste se benefició de su gran arranque de temporada, donde, al subcampeonato logrado en Dubai, le siguieron tres títulos: Ciudad del Cabo, Perth y Vancouver. Pese a que las actuaciones en los siguientes certámenes no fueron tan buenas como esas primeras (quinto en Hong Kong, noveno en Singapur), los dirigidos por Santiago Gómez Cora lograron terminar en el primer lugar de la clasificación con 106 puntos, dos más que Irlanda.

Ahora, el combinado albiceleste, que ya está clasificado para los Juegos Olímpicos de París, afrontará la fase final del certamen en Madrid, del 31 de mayo al 2 de junio. Además de los Pumas e Irlanda, participarán también Nueva Zelanda, Australia, Fiji, Francia, Sudáfrica y Gran Bretaña.

Lando Norris logró su primer triunfo en la Fórmula 1

Por primera vez en el año, alguien que no se llama Max Verstappen ni Carlos Sainz se quedó con el triunfo en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Miami, la sexta carrera del año, el triunfo fue para el británico Lando Norris, que logró su primer éxito en la categoría.

El corredor de McLaren, que ya había hecho podio en dos oportunidades en la temporada (fue tercero en Australia y segundo en China), largó tercero, pero durante la carrera, logró superar a Sainz y a Charles Leclerc, los dos pilotos de Ferrari, que partieron delante suyo. Además, recibió la ayuda del Safety Car, que ingresó a la mitad de la carrera, y le permitió mantener el liderazgo por algunas vueltas más. Luego, defendió esa posición hasta el final, relegando a Verstappen al segundo lugar, y a Leclerc al tercer puesto.

De esta manera, Norris consiguió su primer triunfo en Fórmula 1, en su sexta temporada en la categoría. Anteriormente, había hecho podio en 14 oportunidades: siete veces logró el segundo lugar, y siete veces el tercero.

Transcurrida ya una cuarta parte del campeonato, Verstappen sigue liderando la tabla general, con 136 puntos, seguido de su compañero de equipo, Sergio “Checo” Pérez, con 101. Leclerc (98) y Sainz (95) aparecen en tercer y cuarto lugar, respectivamente, mientras que Norris se afianza en el quinto puesto, con 83. La próxima carrera será en Emilia-Romaña, Italia, el domingo 19 de este mes.