Con Monje y Molinas como protagonistas, así fue el 1x1 de la victoria de San Martín en Maipú

El "santo" consiguió tres puntos de oro en condición de visitante, venciendo 2-0 al "botellero".

San Martín ganó 2-0 a Maipú en Mendoza. San Martín ganó 2-0 a Maipú en Mendoza. Marcelo Ruiz - Enviado especial para LA GACETA

San Martín tuvo un destacado partido en Maipú. Durante el primer tiempo, el “santo” logró golpear primero y sacar una ventaja que sería decisivo en el desarrollo del partido. En el ocaso, Lautaro Fedele ingresó y definió la historia, logrando tres puntos valiosos en condición de visitante.

Darío Sand (7)

Una nueva gran actuación. Estuvo sólido bajo los tres palos, interviniendo en momentos claves. Le tapó un mano a mano fundamental a Misael Sosa sobre el final del primer tiempo.

Gonzalo Bettini (4)

En su debut, tuvo un gran primer tiempo. Además de mostrarse como una opción en el ataque, aportó una gran cuota en lo defensivo cerrando su carril. Sin embargo, un vehemente entrada hizo que vea la roja.

Juan Orellana (6)

Aprobado. El defensor tuvo una marca férrea y volvió a destacar por su juego aéreo. Sin embargo, en el primer tiempo, tuvo más de una falla en la salida desde el fondo.

Agustín Dattola (6)

Vio la amarilla rápidamente en el primer tiempo. No obstante, volvió a cumplir con una actuación correcta y no desentonó con el resto del equipo. Cortó varios ataques de Maipú.

Nahuel Banegas (6)

Volvió a tener una actuación notable. Tuvo un gran aporte en la ofensiva. Incluso, tuvo la primera jugada peligrosa en el primer tiempo. No obstante, su carril fue el más lastimado por Maipú.

Gustavo Abregú (6)

El mediocampista volvió a ser el eje del equipo. No desentonó con el resto del equipo y siempre aportó con pases progresivos. Fue reemplazado en el segundo tiempo por García.

Leonardo Monje (8)

Fue la figura del partido. Aportó claridad con sus pases y se mostró incansable en el apartado defensivo. En el gol de Fedele, fue el encargado de recuperar la pelota que terminó en el festejo.

Iván Molinas (7)

Fue el autor del primer gol del partido, siendo el primero con la camiseta de San Martín. Completó un gran partido recostado sobre la banda derecha, siendo una constante amenaza para la defensa de Maipú.

Juan Cuevas (6)

A diferencia del debut, estuvo más controlado por la defensa rival. No obstante, eso no impidió en que deje una que otra pincelada de su calidad. Es el gestor de juego de San Martín.

Junior Arias (6)

Sigue destacando por su gran sacrificio en la ofensiva, aunque estuvo en posición adelantada. Falló un mano a mano clave, que hubiese definido el partido.

Mauro Verón (6)

Pese a no ser su posición natural, tuvo una performance aprobada. Gracias a su velocidad, fue una constante amenaza por la banda izquierda. Bajó su nivel en el complemento.

Guillermo Ferracuti (-)

Su ingresó obligó a Flores a tener que modificar el esquema. Sin embargo, salió lesionado al poco tiempo de ingresar.

Matías García (5)

No desentonó con el resto del equipo. Aportó en la marca, aunque quedó muy retrasado convirtiéndose en un central más por algunos momentos. Le faltó claridad en la salida.

Iván Zafarana (-)

Ingresó en lugar de Ferracuti y ofició como lateral derecho, una posición poco habitual para el defensor que por lo general se desempeña como central. Estuvo firme en la marca.

Gonzalo Klusener (-)

Conformó un doble “9” con Junior Arias siendo una variante táctica de Flores. No tuvo ninguna chance clara de cara al arco rival.

Lautaro Fedele (-)

Su gol definió el partido. Mostró destellos de intensidad y velocidad. Se posiciona interesante para Flores.