Social y Deportivo Lastenia venció a Estación Experimental y logró clasificarse a las semifinales

Torneo Transición de la Primera A liguista.

LASTENIA DE festejo. LASTENIA DE festejo.
28 Noviembre 2023

En un emocionante encuentro de cuartos de final, disputado en la cancha de Central Norte, Social y Deportivo Lastenia superó a Estación Experimental por penales con un marcador de 4 a 2, luego de un empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Dirigidos por Francisco Avellaneda, quien experimenta su primer ascenso e invicto en la segunda fase, el equipo aseguró su participación en el Regional Federal Amateur 2024. Este logro representa el regreso de "La Gloria" a una competencia de AFA después de nueve años, desde el año 2015. Además, se suman a Sportivo Guzmán (su próximo rival en las semifinales) y Unión del Norte en la lista de clasificados.

La última llave para determinar el otro finalista se llevará a cabo este martes a las 17:30 en la cancha de Concepción FC. En este enfrentamiento, Social y Deportivo Graneros se enfrentará a Almirante Brown.

Exequiel Gramajo, el arquero de Lastenia, se destacó como figura al detener dos penales clave, lanzados por Iván Varela y Mauricio Miranda. En el desarrollo del partido, los goles fueron anotados por Lautaro Alvarez para Lastenia y Miranda, de penal, para Estación Experimental. El encuentro, que se disputó en condiciones climáticas difíciles con 34.5 grados de temperatura y una sensación térmica de 41.05 grados, fue dirigido por el árbitro Favio Cambera, quien expulsó a Luciano Leguizamón Díaz de Experimental y Exequiel Córdoba de Lastenia al inicio del segundo tiempo.

En la definición por penales, Lastenia mostró una efectividad del 100%, con Angel Ruiz Varvaro, Walter Lizárraga, Juan Chávez y Sergio Alarcón anotando sus tiros. Por parte de Estación Experimental, los goleadores fueron Pedro Garnica y Eduardo Acosta.

Al comentar sobre la victoria, Avellaneda expresó: "Ganamos porque los muchachos entendieron cómo salir a jugar el segundo tiempo, ya que en el primer tiempo no anduvimos bien. Respecto a los penales, les dije que no son una lotería; tenían que patear con convicción, ya que en cada pelota iba nuestro sueño".