Joaquín Cisneros, expectante tras el primer día en los Juegos Panamericanos

El tirador tucumano está a dos aciertos de la zona de clasificación a la final en foso olímpico

Joaquín Cisneros, expectante tras el primer día en los Juegos Panamericanos Foto: Gentileza Fernando Vidal Sanz
26 Octubre 2023

Comenzó este jueves la competencia de trap, más conocida como foso olímpico, en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Y hay dos tucumanos presentes: Joaquín Cisneros y Fernando Vidal Sanz. Tras las primeras rondas de la clasificación, es Cisneros quien aparece mejor ubicado.

El joven de 18 años, líder del ranking nacional junior y senior de la disciplina, tuvo un comienzo irregular, con 21 aciertos de 25 intentos. En su segunda pasada, tuvo una performance mucho mejor: acertó 24 de 25. Con un total de 45 disparos efectivos, de los 50 intentos, marcha en la 11° posición, a sólo dos aciertos de la zona de clasificación a la final.

Para Vidal Sanz, la jornada no fue positiva. En ambas pasadas, el oculista, de 49 años, acertó 20 de 25 disparos. Con un total de 40 tiros positivos, ocupa el 24° puesto, y está a siete aciertos de quienes se estarían clasificando a la final.

Son 27 los tiradores que participan de la competencia, y los seis mejores de la clasificación se meterán en la final. Mañana se disputarán tres rondas de 25 disparos, al cabo de las cuales se determinarán quiénes competirán por medallas. Además, los medallista de oro y plata lograrán la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, a menos que ya tengan el pasaje asegurado; en ese caso, el cupo se correrá a los siguientes mejores ubicados.

Las Leonas debutaron con goleada en los Juegos Panamericanos

Las Leonas son las máximas candidatas a llevarse el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Por eso, no sorprende que su debut en el certamen haya sido con un triunfo abultado: 8-0 sobre Uruguay.

La enorme diferencia de jerarquía quedó evidenciada desde los primeros minutos. En el primer cuarto, dos goles de Agustina Gorzelany sirvieron para encaminar rápidamente el triunfo. Julieta Jankunas y “Majo” Granatto anotaron en el segundo cuarto, para irse al descanso 4-0 arriba.

El tercer cuarto fue, desde las estadísticas, el más contundente para Argentina, que marcó en tres oportunidades, por intermedio de Jankunas, Granatto y Delfina Thomé. Un gol de Eugenia Trinchinetti, a falta de cinco minutos para el final del partido, sentenció el 8-0 definitivo de Argentina sobre las “cimarronas”.