“Dibu” Martínez, imbatible: el récord que rompió en la Selección

Con su actuación en el triunfo 1-0 sobre Paraguay, el arquero campeón del mundo superó una marca que estaba en manos de Germán Burgos

“Dibu” Martínez, imbatible: el récord que rompió en la Selección Foto: Qué Digital
13 Octubre 2023

Emiliano “Dibu” Martínez es uno de los integrantes más queridos de la Selección Argentina. El guardameta del Aston Villa fue clave en la obtención del Mundial, con sus atajadas, y sigue metiéndose en la historia grande del combinado nacional. Anoche, tras el triunfo 1-0 sobre Paraguay, por las Eliminatorias, estableció un nuevo récord histórico.

Al igual que había sucedido en los dos primeros partidos de las Eliminatorias, “Dibu” logró mantener su arco en cero. Aunque Paraguay casi no atacó, el marplatense le tapó una clara chance de gol a Ramón Sosa. Con estos 90 minutos, Martínez alcanzó los 622 minutos consecutivos sin recibir goles, lo que significa la racha más larga de imbatibilidad en la historia de la Selección.

“Dibu” no recibe un tanto desde el penal que Kylian Mbappé le convirtió en la final del Mundial, que estableció el 3-3 definitivo en los 120 minutos. Tras ese partido, atajó en cuatro amistosos y en tres partidos de Eliminatorias. Así, superó los 606 minutos de Germán Burgos, récord vigente hasta anoche. El “Mono” había logrado esta marca en una serie de amistosos previos y posteriores al Mundial de Francia 1998.

"Cuando iban 28 o 30 minutos del segundo tiempo digo 'lo cumplís o no lo cumplís'. El primero que me dijo fue Paredes. Después mis amigos y mi familia. Es difícil no pensarlo. En la cancha te dan lágrimas de emoción por lo enfermo que soy con el trabajo y lo que genero afuera de la cancha. Este récord es un mimo para mí y mi familia", expresó “Dibu”, luego del partido.

La Selección Argentina regresa a las prácticas

Consumada la victoria ante Paraguay 1-0 por las Eliminatorias, la Selección argentina apunta todos sus cañones a lo que será el duelo del martes ante Perú, desde las 23, en Lima. En ese sentido, los dirigidos por Lionel Scaloni regresarán a las prácticas en el predio de Ezeiza.

Los jugadores que fueron titulares junto a los que sumaron algunos minutos, como Lionel Messi, tendrán tareas regenerativas. Por su parte, el resto del plantel subirá las cargas pensando en el duelo ante la "blanquirroja".

Una vez que finalice la actividad de hoy, la Selección volverá a trabajar el sábado y domingo por la tarde. En tanto que el lunes hará lo propio por la mañana. Ese día, está prevista una conferencia de prensa de Scaloni y el viaje rumbo a Perú.