San Lorenzo se recuperó ante San Martín de San Juan

Aunque sufrió, el "ciclón" avanzó a semifinales.

INTENSO. Girotti se desahoga luego de su gol. FOTO DE @INFOAZULGRANA_ INTENSO. Girotti se desahoga luego de su gol. FOTO DE @INFOAZULGRANA_
10 Octubre 2023

Luego del golpe que sufrió por el torneo de la Copa de la Liga Profesional San Lorenzo de Almagro se recuperó en la Copa Argentina con un triunfo por 1 a 0 ante San Martín de San Juan que lo convirtió en el primer semifinalista del torneo. El partido por los cuartos de final se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis. El juego fue encarado por el “ciclón” tal como debía ser: uno de los grandes objetivos para terminar el año. Sin embargo, los dirigidos por Rubén Darío Insúa tuvieron que trabajar y sufrir mucho para conservar la valla en cero. De hecho, Augusto Batalla fue clave en dos oportunidades. Lo que sí no pudo contener el arquero es el remate desde el punto del penal a los 33 minutos del primer tiempo de Federico Girotti que cruzó el balón para abrir el marcador.

De ahí en más, lo de San Lorenzo fue mezquino y no dio la talla de grande que debería exhibir en una instancia como ésta. Festejó cuando le anularon a los sanjuaninos un gol, polémica de por medio, a los 42 minutos de la primera etapa. Tras un centro desde la derecha, Manuel Llano la empujó con el arco vacío para igualar el encuentro, pero Fernando Espinoza, árbitro del encuentro, anuló la anotación por posición adelantada pese a que parecía estar en la misma línea que Agustín Giay. El “ciclón” llegó a esta instancia de la Copa Argentina luego de superar a Sarmiento, Platense y Belgrano en las fases anteriores.

Mañana, San Lorenzo conocerá el rival que le tocará en el semifinal cuando se midan Defensa y Justicia y Chaco For Ever, desde las 21.15, en el “Estadio 15 de Abril” de Santa Fe.