Con un gol del tucumano Canelo, Independiente le ganó el clásico de Avellaneda a Racing

El "rojo" se hizo fuerte de visitante y derrotó 2 a 0 a la "academia".

30 Septiembre 2023

Independiente se hizo fuerte esta noche en el estadio "Presidente Peron" y derrotó 2 a 0 a Racing en el clásico de Avellaneda, por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El "rojo" madrugó a la "academia" que salió dormida a jugar un partido clave. En el cuarto minuto del encuentro, Braian Martínez recuperó una pelota en la mitad de la cancha, trasladó hasta cerca del área rival para asistir a Alexis Canelo. El tucumano definió cruzado ante la desesperada salida del chileno Gabriel Arias.

Los dirigidos por Fernando Gago sintieron el golpe, pero carecieron de agresividad para ir a buscar el empate.

El equipo de Carlos Tevez hizo su juega y jugó con la desesperación de su clásico rival. Para colmo, sobre el final, Martínez se encargó de sentenciar la historia con un penal perfectamente ejecutado.

Independiente consiguió un triunfo fundamental que le permitió llegar a lo más alto de la Zona A con 14 puntos, seguido por Huracán (13), Colón (12) y River (10).