Cayó el líder Almirante Brown y el “santo” tiene una gran chance

17 Septiembre 2023

Tras el empate de Agropecuario en San Juan, Almirante Brown había armado una fiesta en su estadio con el objetivo de estirar la ventaja en la cima de la zona A de la Primera Nacional. Sin embargo, Estudiantes de Río Cuarto le dio un baño de realidad a la “fragata”.

El equipo que dirige Iván Delfino jugó mejor y aprovechó su momento para llevarse tres puntos de oro en su afán por afianzarse dentro de la zona de clasificación al Reducido en el que se definirá el segundo ascenso a la Liga Profesional.

En dos minutos, durante el complemento, el “león del imperio” marcó dos tantos para sellar el 2-0 como visitante. Luis Silba y Nahuel Cainelli marcaron los goles del equipo de Río Cuarto que llegó a los 49 puntos y quedó a uno de San Martín; aunque todavía debe quedar libre.

La derrota de Almirante le sirvió en bandeja al “santo” la oportunidad de achicar diferencias respecto al líder, al que recibirá en tres fines de semana en La Ciudadela, en la penúltima fecha del torneo. Claro, para eso, deberá ganarle hoy a Patronato en Paraná.

Otros partidos de ayer por la zona A, fueron: Güemes 1-Nueva Chicago 0, Flandria 1-Almagro 0, Defensores Unidos 2- Guillermo Brown (PM) 1 y Gimnasia (M) 1-Temperley 1. Hoy jugarán: Alvarado-San Telmo y Deportivo Morón-All Boys.