Rugby femenino: Aguará Guazú, campeón del Anual

15 Agosto 2023

Este fin de semana se jugaron las finales de Copa del Anual tucumano de rugby femenino, que tuvo como campeón a Aguará Guazú.

El conjunto de Aguilares se impuso en la final de la Copa de Oro de Mayores a Alberdi Rugby por 10-5, al cabo de un partido muy ajustado e intenso.

También festejó en la categoría Juveniles, en cuya final de oro venció 29-0 a Cardenales.

Por la Copa de Plata de Mayores, Corsarios (que fue anfitrión de la jornada final) derrotó 45-0 a Huirapuca y se quedó con el trofeo.

Las “piratas” también repitieron la conquista en la final de Oro de juvenules, donde doblegaron a Bajo Hondo por 21-10.

Clasificados

El Anual tucumano determinó la clasificación de los equipos para el Regional del NOA, que se jugará en los primeros días de septiembre.

Los equipos clasificados al Regional A son Aguará Guazú, Alberdi Rugby, Cardenales y Corsarios. Estos cuatro equipos buscarán quedarse con alguna de las dos plazas que habrá en juego para el Nacional de Clubes femenino.

Por su parte, al Regional B se clasificaron Huirapuca, Bajo Hondo, Liceo y Santa Ana.