COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE

23 Jul 2018

No existe perfume más rico en una cocina qué él de unas galletas con chocolate recién horneadas.

Así que decidí tentarlos con ésta receta, la cual es muy simple y en un toque las tienen listas.

Además qué, si tomamos ésta receta como base para nuestras cookies, podemos variar el chocolate por pasas o frutos secos, teniendo así distintos tipos de galletas para cada ocasión o integrante de la familia.

Toma nota de los ingredientes:

- 40 gr de manteca

-75 gr de azúcar

-2 cucharadas soperas de miel

-1 huevo

-75 ml de leche

-80 gr de harina de avena (la hice procesando la avena)

-150 gr de copos de avena instantánea

-Una pizca de sal

-1 cucharadita de vainillin

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

-90 gramos de chocolate picado o chips de chocolate

Preparación y paso a paso:

- Antes de comenzar con estas cookies lo que vamos a hacer es: precalentar el horno y preparar la harina de avena.

- Para la harina de avena, vamos a pesar los 80 gramos y los colocamos en el vaso de la licuadora. Licuamos hasta que este los granos de avena se desintegren

- Ahora sí vamos a las galletas:

- En un bowl ponemos la manteca punto pomada y el azúcar, cremamos por unos minutos.

- Luego agregamos la miel y la leche y por último el huevo. Integramos muy bien. Perfumamos.

- Ahora vamos a los secos, harina de avena, copos de avena, la pizca de sal y el bicarbonato.

- Por último nos queda integrar el chocolate picado.

- Mezclamos todo muy bien, damos forma con la cuchara a nuestras galletas y llevamos al horno.

- A los 6 minutos de cocción, sacamos del horno, con la panza de la cuchara aplanamos nuestras cookies y volvemos al horno.

- El tiempo de cocción va entre 12 y 15 minutos a fuego moderado. Igual debemos controlar ya que cada horno es un mundo.

- Lo único que nos queda, es retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

En mis historias destacadas de Instagram están los vídeos con el paso a paso por sí les queda alguna duda.


Comentarios