Bizcochuelo, un clásico de la cocina

03 Ene 2018

¿Vamos con un clásico de la pastelería? El secreto del bizcochuelo está en el batido de los huevos con el azúcar y el modo que incorporamos la harina, estos dos pasos son básicos para un buen resultado.

Nada de cajitas o polvos  preparados. Hacerlo en casa nos lleva unos minutos de batido y su costo es muchísimo menor que si vamos a comprarlo.

Además no tiene ningún agregado químico y ¿sabés qué? Solo lleva 3 ingredientes. 

Rellenos, podemos ponerle de todo, frutillas, crema, durazno, merengue, coco o dulce de leche, este se adapta a todo.  El bizcochuelo es lo más.

- Para prepararlo vas a necesitar:

- Huevos 6

- Azúcar 200 gramos

- Harina 0000 200 gramos

- Vainillin para perfumar 

- Ahora sí, la preparación:

- Antes de comenzar vamos a precalentar el horno.

 - Batimos a punto letra el azúcar con los huevos. Aquí colocamos el vainillin, si es que vamos a perfumar nuestro bizcocho.

- Tamizamos la harina y la incorporamos en 3 partes al batido.

- Siempre realizando movimientos envolventes para que no se baje el bizcochuelo.

- Llevamos la preparación a molde enmantecado y enharinado. Luego lo ponemos en el horno y al menos por 20 minutos no vamos a abrirlo.

-  Pasado ese tiempo pinchamos el bizcochuelo y si el palito sale seco está listo para dejar enfriar. Si no continuamos su cocción. 

- Con estos ingredientes vas a hacer un bizcocho grande, podés hacerlo más chico usando la mitad de los ingredientes.

- Recordá que el secreto está en el batido.

- Espero los pongas en práctica y disfrutes de un muy rico y esponjoso bizcochuelo.

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Cocinera de alma y panza, estudios en pastelería, el resto a prueba y error en mi cocina. Vivo, disfruto y cocino con pasión. La parrilla es mi lugar.