Budín de pan, la argentinidad al palo

27 Dic 2017

Quién no disfruta de un buen bocado de budín de pan, ese postre tan Argento que servimos con crema y dulce de leche. 

Este postre surgió a modo del reciclado de pan duro y hoy no falta en ningún bodegón de gastronomía la Argentina. 

Porqué te aclaro que no hace falta esperar que el pan se ponga viejo para hacerlo, vas a la panadería y arrancas la preparación al toque.

Las limitaciones solo están en nuestra mente. Cocinar y darnos maña para hacer las cosas depende de nosotros.  

Otra opción que va para este postre es el agregado de pasas de uva y chips de chocolate, resisten la cocción pero no su estadía por mucho tiempo en la mesa.

Ahora sí vamos a los ingredientes:

- 500 gramos de azúcar para el caramelo 

Para el budín 

- 4 huevos

- 250 gramos de azúcar 

- 500 gramos de pan sin costra

- 1 litro de leche

- ralladura de un limón

- vainillin a gusto

Ahora sí, vamos a la preparación:

1- Vamos a preparar el caramelo, tenés dos opciones o lo haces en la budinera sobre una tostadora al fuego, tal como lo hacía mi abuela, o, lo haces en una sartén antiadherente y luego lo pasas a la budinera. Eso lo dejo a tu criterio.

2- El resto de los ingredientes los pones en un bowl, obviamente al pan lo cortas en cubos pequeños y  de a pequeñas cantidades vas llevando a la licuadora, o lo haces con la minipimer.

3- La idea es que nos quede un budín súper cremoso, por eso te recomiendo el paso anterior.

4- Una vez que ya tenemos toda nuestra preparación lista, la llevamos a la budinera ya con el caramelo y ponemos en el horno precalentado a baño maría por una hora aproximadamente, lo ideal es que metemos un palito y este salga seco.

Viste, así de fácil y  es preparar este budín de pan. Es una opción ideal para llevar a nuestra mesa para la noche de año nuevo.

 

Espero lo prepares y si lo querés más goloso, agrega unos chips de chocolate, una buena porción de dulce de leche tucumano y a disfrutarlo.

Nos leemos en la próxima receta. 

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