Talleres empezó ganando

El conjunto tucumano le ganó a Centro Sportivo Peñarol del Tala a por 81 a 75.

FUE MAS. Talleres mostró su superioridad. LA GACETA/ FOTO DE HÉCTOR PERALTA. FUE MAS. Talleres mostró su superioridad. LA GACETA/ FOTO DE HÉCTOR PERALTA.
06 Abril 2013

El que pega primero... Talleres arrancó con una valiosa victoria de local la serie de cuartos de final de la Región Norte del Torneo Federal de basquetbol. El conjunto taficeño derrotó a Centro Sportivo Peñarol del Tala a por 81 a 75 y buscará la próxima semana un triunfo de visitante que lo deposite en las semifinales de la competencia. El perdedor, en tanto, necesita ganar la revancha para forzar un tercer y decisivo enfrentamiento.

El segundo cuarto fue clave para el desarrollo del encuentro. Tras perder el primer parcial por 19 a 18, Talleres sacó una clara diferencia en el segundo (25 a 11) que le permitió irse al descanso ganando 43 a 30. A partir de ahí, el local evitó la reacción de su rival que solo pudo achicar el margen en el último parcial para establecer un marcador final de 81 a 75.

Rafael Banegas fue el goleador del encuentro con 19 tantos, mientras que Alvaro Rodríguez aportó 6 rebotes para el conjunto tucumano.

Goleadores:
Talleres de Tafí Viejo (81):

Sergio Ale 4, Facundo Romani 10, Jerónimo Solórzano Ayusa 8, Leandro Vildoza 15, Rafela Banegas 19, Roberto Orresta 9, Iván Albornoz 4, Juan Solórzano Ayusa 0, Alvaro Rodríguez 6, Iván Julián 6. DT: Mario Vildoza.

Centro Sportivo Peñarol del Tala (75):

Alejandro Ivetich 12, Diego Santa Cruz 0, Salvador Giletto 10, Mauro Cerone 5, Emanuel Arévalo 14, Sergio Mora 10, Mariano Panizza 5, Rodrigo Riquelme 1, Damián Echezarreta 14, Carlos Herrera 4. DT: Pablo Columba Parciales: 18-19, 25-11, 21-21 y 17-24.