Lawn Tennis fue una aplanadora

En menos de 20 minutos, los del parque anotaron tres tries, liquidaron a "Uni" de Salta y se ubicaron en la final.

VIGENCIA. Diego Carrizo, a los 38 años, guió a los “benjamines” a la victoria, bien acompañado por un pack de forwards que fue siempre adelante.  LA GACETA / ENRIQUE GALINDEZ VIGENCIA. Diego Carrizo, a los 38 años, guió a los “benjamines” a la victoria, bien acompañado por un pack de forwards que fue siempre adelante. LA GACETA / ENRIQUE GALINDEZ
27 Octubre 2008

Lawn Tennis se ganó el pasaporte a la gran final al derrotar en forma contundente a Universitario de Salta por 34 a 17. El último pitazo de Julio Odstrcil desató el festejo de los “benjamines” y de sus hinchas, con fuegos artificiales incluidos. Es que llegó a la final después de muchísimos años y tras plasmar en la cancha una gran producción en todas las líneas, en especial en la primera parte, cuando prácticamente liquidó el partido a su favor.
Lawn Tennis jugó un primer tiempo sin fisuras y aprovechó al máximo las situaciones para anotar. Fue tan claro como las cifras del parcial lo indican: 34 a 3.
Para jugar al rugby bien hay que tener jugadores que entiendan el juego y a la vez entreguen todo en cada acción. Eso hizo Lawn Tennis; no le dio respiro al rival, fue sólido en el scrum, claro en el line y, cuando tuvo la pelota, usó todo el ancho de la cancha. En los tries se notó el estilo que ensayaron para vencer: el primero lo anotó el segunda línea Luis Cáceres, el segundo el wing Nicolás Cipulli tras una espectacular jugada colectiva desde el fondo de su propio campo; y el tercero el ala Ignacio Haustein, estos en los primeros 20 minutos de juego.
Universitario... bien, gracias. Porque sus hombres no aparecieron, o fue tal la confusión que no atinaban a reaccionar. Quedaron sorprendidos por el juego del local y totalmente desconcertados.
Sobre el final del primer tiempo, otra desatención en defensa de la U fue bien aprovechada por la picardía de Federico Mentz: cuando todos creían que iba a patear jugó un penal bajo los palos y le dio un pase a Nicolás Sanchez, quien asentó el cuarto y último try para coronar 40 minutos impecables.

Reacción salteña
En el segundo tiempo llegó la reacción de los salteños, que aporvecharon el bajón del local. Sabían que debían marcar puntos y recuperar la imagen de gran equipo que habían mostrado a lo largo del campeonato. Al final la “U” de Salta demostró por qué fue uno de los candidatos. Con vergüenza se fue al ataque y dejó hasta el último esfuerzo. Lawn Tennis lo esperó, fue paciente y trató de no cometer errores, pero el rival achicó diferencias para cerrar el juego con dos tries.
El local manejó el ritmo y esperó hasta el pitazo final. El parque está de fiesta. Su equipo está en la final.

Lawn Tennis 34 - Universitario (Salta) 17

- LAWN TENNIS: Andrés Chavanne; Nicolás Cipulli, Santiago Chavanne, Nicolás Sanchez (24‘ ST Daniel Ledesma) y Mario Baino; Federico Mentz y Diego Carrizo (16‘ ST Facundo Rodríguez Prado); Ramiro Rengel, Ignacio Haustein y Dino Cáceres (16‘ ST Eduardo Salazar); Luis Cáceres y Carlos Cáceres; Nicolás Salazar (18‘ ST Alvaro Fernández), Sebastian Morel (34‘ ST Juan Varela) y Felipe Bettolli. Técnicos: José Chavanne y Martín Lazarte.

- UNIVERSITARIO (S): Martín Nuñez; Juan José Nuñez (ST Emanuel Caro), José Correa, Luciano Morosini y Rodolfo Coronel; Roberto Moreno Solá (12‘ ST Pablo Saravia) y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, Raimundo Sosa y Javier Pérez (20‘ ST Rodrigo Ramia); Matías Gómez y Diego García; Manuel Rodríguez (11‘ ST Andrés Juárez), Diego Aguirre y Facundo Coledani (ST José Salas ). Técnicos: Pablo Cavolo, Luis Serrano y S. Poma.

-TANTOS: Primer tiempo: 6’, 12’, 17‘ y 42‘ goles de Mentz por tries de L. Cáceres, N. Cipulli, I. Haustein y N. Sánchez (LT), 25‘ penal de Moreno Solá (U), 27‘ y 29‘ penales de Mentz (LT). Parcial: Lawn Tennis 34, Universitario 3. Segundo tiempo: 19‘ y 36‘ goles de M. Nuñez por tries de Caro y Morosini (U).
Amonestado: 32’ PT R. Rengel (LT) y a los 39’ ST D. Aguirre (US).
Cancha: “Héctor Cabrera”, Lawn Tennis.
Arbitro: Julio Odstrcil.
Resumen: Los “benjamines” plasmaron en el campo una gran producción en todas sus líneas y sorprendieron a los salteños. A los 20 minutos anotaron tres tries, pusieron el marcador 21-0 y definieron prácticamente el partido.