Qatar 2022: España ganaba, pero Alemania empató y sigue con chances de llegar a octavos de final

Los alemanes no dependerán de sí mismos para clasificar.

27 Noviembre 2022

El gol del suplente Niclas Fuellkrug en el segundo tiempo hizo que Alemania rescatara un valioso empate 1-1 contra España en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022, un resultado que deja el grupo aún muy abierto.

Álvaro Morata abrió el marcador y batió al guardameta Manuel Neuer en el minuto 62, tras un centro raso de Jordi Alba, para dar a "La Roja" la ventaja. Pero Fuellkrug igualó en el minuto 83, rematando un balón suelto dentro del área.

Qué necesitan para clasificar

España lidera la clasificación con cuatro puntos y ahora sólo necesita un empate en su último partido del grupo contra Japón para avanzar. Una victoria les daría el pase a octavos de final en la primera posición.

El equipo teutón, que cayó 2-1 en su primer partido contra Japón, es la última de la tabla con un punto. Necesita ganar a Costa Rica el jueves y sus esperanzas dependen entonces de que Japón pierda.

Si Japón empata, la eliminatoria se reduce a la diferencia de goles o a los goles marcados por Alemania y Japón.