TORTA FESTIVA
Sabor limón y vainilla
Ingredientes: dos huevos, una taza de harina de arroz integral, media taza de ricota magra, una cucharada de jugo de limón, ralladura de limón, dos cucharadas de aceite virgen, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de polvo para hornear.
Cobertura: queso untable descremado o yogur natural sin azúcar agregado.
Paso a paso
1. En un envase batir los huevos hasta espumar.
2. Incorporar -de a poco y con movimientos envolventes- el resto de ingredientes.
3. Verter la masa a un molde circular y llevar a horno precalentado durante 15/20 minutos.
4. Una vez fría, desmoldar la torta y emplatar.
5. Cubrir la superficie con yogur o queso untable.
Tip
Para que quede el triple de instagrameable podemos aplicar la crema con algún pico de repostería y sumarle trozos de fruta.
MUFFINS DE VEGETALES
Esponjosos y con verduras de hoja verde
Ingredientes:
Un puñado de espinaca fresca, un huevo, una cucharada de aceite de oliva, dos cucharadas de harina integral, una cucharadita de polvo para hornear, una pizca de perejil y sal.
Paso a paso
1. Procesar en la licuadora la espinaca con el huevo, el aceite, la harina, la sal y el polvo para hornear.
2. Una vez que están incorporados los ingredientes verter el preparado en un molde para cupcakes.
3. Espolvorear por perejil por encima y llevar al horno durante 15 minutos (a temperatura baja y sin precalentar).
4. Dejar enfriar y desmoldar.
HELADO SALADO
Para que consuman los felinos adultos
Ingredientes: cuatro cucharadas de atún al natural, cuatro cucharadas de sardina al natural y cinco cucharadas de caldo de pollo.
Paso a paso
1. Desmenuzar la sardina y el atún.
2. Colocar unas cucharadas alternadas en un molde de silicona para helados.
3. Rellenar con el caldo de pollo y llevar al freezer por unas cuantas horas.
GALLETAS DE ALGARROBA
Parecen hechas con chocolate
Ingredientes: dos huevos, una banana, media taza de harina de algarroba y una pizca de polvo para hornear.
Duración: tres días en la heladera.
Paso a paso
1. En una licuadora o multiprocesadora verter los huevos junto a la banana, la harina y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Verter la masa en una fuente alargada o molde de silicona apto para horno.
3. Calentar durante unos 15 minutos (para chequear su correcta cocción no deben quedarnos residuos al pinchar con un palito).
4. Dejar enfriar y cortar el postre con los moldes para cookies que más nos gusten.
ALBÓNDIGAS DE CARNE
Hechas con hígado y coliflor
Ingredientes: medio kilo de hígado, una taza de harina de trigo, una taza de avena, una remolacha mediana y medio huevo.
Paso a paso
1. Mixar la carne hasta que quede con la consistencia de un puré.
2. Batir un huevo y fusionarlo con el coliflor (previamente cocido y troceado).
3. Sumar la avena, la harina y el huevo.
4. Amasar un poco y formar pequeñas bolitas.
5. Embeber una bandeja para horno con aceite de oliva y llevar a calentar durante aproximadamente 20 minutos.
6. Refrigerar las albóndigas por unas horas antes de servir en el comedero de nuestro perro.