Argentina mereció más ante Chile, pero tuvo que conformarse con el empate en el debut en la Copa América

El equipo de Scaloni lo ganaba con un gol de Messi de tiro libre. Los trasandinos lo igualaron en una jugada fortuita.

REUTERS REUTERS
14 Junio 2021

La Selección argentina de fútbol volvió a empatar esta noche 1 a 1 con Chile, como hace 10 días en Santiago del Estero por eliminatorias sudamericanas, en la apertura del Grupo A de la Copa América de Brasil 2021.

Los goles fueron obra de Lionel Messi en el primer tiempo y Eduardo Vargas en el complemento, tras el rebote de un tiro penal que Emiliano Martínez le había contenido a Arturo Vidal.

Fue empate otra vez, el tercero consecutivo, después de ese 1 a 1 con Chile y el 2-2 con los colombianos.

"Jugamos bien los tres partidos", juzgó al término del encuentro Emiliano Martínez, que volvió a demostrar su solvencia. Pero otra vez, si esa impresión fuera cierta, no alcanzó.

Y ahora se viene Uruguay, el viernes próximo a las 21 en Brasilia. Y para entonces seguramente a Lionel Scaloni le convendrá más mirar hacia atrás que hacia delante.