Covid-19: la falta de vitamina D es factor de riesgo - LA GACETA Tucumán

Covid-19: la falta de vitamina D es factor de riesgo

28 Jul 2020
1

Niveles bajos de vitamina D podrían ser un factor de riesgo para la infección por coronavirus y hospitalización, concluyó un estudio de la Universidad israelí de Bar Ilán realizado sobre más de 7.800 personas y publicado en la revista científica FEBS Journal, informa Télam.

La investigación fue dirigida por Milana Frenkel-Morgensen, que afirmó: “no creo que la vitamina D impida a las personas contraer el coronavirus, pero sí que aumenta la capacidad del cuerpo para combatirlo una vez infectado”.

La investigadora sugiere que es “urgente llevar a cabo políticas de sanidad pública con el objetivo de aumentar los niveles de vitamina D de la población” y dijo que los confinamientos “han contribuido a los niveles ya que la mayoría de la vitamina D se absorbe a través de la piel en exposición a la luz solar”.

Se estima que 1.000 millones de personas en todo el mundo tienen deficiencia de esta vitamina.

Mirá las estadísticas actualizadas en nuestro Panel Coronavirus Tucumán.

 

Temas

Coronavirus
Comentarios