Esta vez en forma más ceñida, Belgrano volvió a derrotar a San Martín, de La Rioja

El "Patriota" se impuso en la prórroga por 98-95. El juvenil Fernando Carabajal aportó 33 puntos y Crausaz bajó 21 rebotes.

Fernando Carabajal (Belgrano), fue inmarcable para la defensa riojana. (FOTO TOMADA DE PRENSA BELGRANO CYD) Fernando Carabajal (Belgrano), fue inmarcable para la defensa riojana. (FOTO TOMADA DE PRENSA BELGRANO CYD)
06 Abril 2019

Esta vez, el triunfo fue mucho más ceñido que el anterior. Con un cierre de alto suspenso y en una prórroga, Belgrano le ganó anoche a San Martín de La Rioja 98-95 (80), y se puso 2-0 arriba en el cruce reclasificatorio del NOA por el Torneo Federal.

El "Tornado celeste" ajustó mejor en defensa respecto del primer encuentro y le generó complicaciones al desenvolvimiento ofensivo del local. También la mejoría de sus porcentajes de aciertos perimetrales le permitió sacar una renta máxima de 11 puntos en el primer parcial (24-13), con gran participación del terceto que fue clave en todo el partido: Matías Vergara (22 puntos, 4 asistencias)-Luis Gervasio (28 y 23 rebotes)-Lucas Díaz (20, 11 capturas, 6 asistencias).

Belgrano fue acortando la diferencia en el segundo cuarto, cuando vigorizó su trabajo en defensa y se fue cuatro arriba al descanso largo (40-36), apoyado esencialmente en la tarea del salteño Pablo Crausaz (12 puntos, 21 recobres, 2 robos) y del juvenil Fernando Carabajal (34 tantos, 6 rebotes, 3 asistencias), quien tuvo un trabajo fantástico y con sus penetraciones y tiros a distancia obró como un revulsivo en el ataque "Patriota", tornándose casi inmarcables para sus rivales.

Los parciales tercero y cuarto transcurrieron en un tono de gran paridad y fue San Martín, con una penetración de Vergara quien puso tablas en 80 en el electrónico para llevar la definición a tiempo adicional.

En el suplementario, que se abrió con un doble de Gervasio para el "Tornado celeste", Carabajal (12 de sus 33) y Yapur (6) tomaron enorme protagonismo en el campo delantero y así Belgrano fue edificando otro triunfo para quedar a un sola victoria del pase a la próxima etapa de playoffs.

El Tribuno-Nicolás Avellaneda

En Salta, El Tribuno y Nicolás Avellaneda disputarán desde las 22 el segundo partido de la serie Reclasificatoria. Los locales ganaron el jueves 88-61.