Ponete el delantal y armá una cena romántica con Club

Te acercamos tres recetas para enamorar y las opciones para ahorrar con Club LA GACETA

13 Feb 2018
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AMBIENTE. Además de la comida, la clave de una cena romántica es la ambientación de la mesa y un buen vino.

Cocinar es un regalo para los dos. Para los amantes del buen comer es el mejor obsequio que se puede esperar. Entonces, el Día de San Valentín puede ser la ocasión ideal para calzarse el delantal y organizar una cena romántica, con una ambientación que mezcle los aromas de la cocina, luces tenues, música tranquila (blues, por ejemplo) y muchas ganas de complacer a la pareja.

Estás a tiempo de organizar la cena del Día de los Enamorados. Entre hoy y mañana podés hacer las compras y ponerte manos a la obra.

Con Club LA GACETA, además, podés ahorrar en la compra de los ingredientes. Carnes, mariscos, pescados, pollo y cerdo, además de los supermercados, son las opciones que tienen los beneficiarios del programa. En los siguientes comercios podés ahorrar en tus compras, hoy y mañana. Para el listado completo de beneficios, visitá club.lagaceta.com.ar

Carrefour. Lunes y martes 15% de descuento en Carrefour Hipermercado y Tiendas Market para compras igual o superior a $700. En compras por montos inferiores, el descuento es del 10%. Catamarca 1.116, 24 de septiembre 653, San Martín 344 y 25 de mayo 346. Avenida Aconquija 1.591, Yerba Buena

Pata Negra. Cortes de carne de cerdo premium, en una carnicería “boutique”. 15% de descuento martes y miércoles.

Puerto Banus. Mariscos y pescados de mar y de río. 15% de descuento martes y miércoles. Ayacucho 307. Avenida Aconquija 1.629 (Yerba Buena)

Mi Pollo. Carnes de pollo, vaca, cerdo, pescados y mariscos. 15% de descuento los martes y jueves. La Madrid 802. Moreno esq. Paraguay / Lobo de la Vega 84 (Yerba Buena).

solomillo caramelizado
ingredientes: 800 g de solomillo de cerdo, 60 g de azúcar morena, 250 ml de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, especias, jengibre en polvo, 1 cubito de caldo.
Preparación: Cortar el cerdo en cubos y marcar de ambos lados en una sartén. En una cacerola grande verter el azúcar y un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo. Añadir el agua de golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta disolver. Incorporar el cerdo, la salsa de soja y las especias. Añadir la carne y dejar a fuego fuerte durante 30 minutos, mezclando para que no se pegue. Apartar del fuego cuando la salsa espese.
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terrina de salmón y palta
ingredientes: 150 g de salmón rosado, 1 palta, caldo de verduras (mejor si es natural), 1 limón, agar agar o gelatina sin sabor.
Preparación: Pelar la palta, cortarla en rodajas finas y ponerla en un bol con jugo de limón para que no se oxide. Cortar en dados el salmón y saltearlo en sartén con el caldo. Escurrir los trozos de salmón, conservar el caldo, y colocar los trozos de pescado en frascos de vidrio o copas con la palta. Hervir el caldo sobrante mezclado con el agar agar durante 2 minutos. Apagar el fuego y deja enfriar. Verter el agar agar en los frascos de vidrio y colocar en la heladera durante 1 hora. Cuando se gelatinice, servir.
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pinchos de pollo hindú
ingredientes: 600 g de pollo sin piel ni grasa (preferentemente pechugas), 2 cucharaditas de masala en polvo, 1 cubito de pollo, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de cúrcuma.
Preparación: Cortar las pechugas de pollo en dados de 3 cm. Marinar en una fuente ancha con una mezcla hecha con el masala en polvo, la cúrcuma y el cubito de pollo desmenuzado. Poner 12 pinchos de madera en remojo. Ensartar los dados de pollo marinado en las brochetas y dorar en una plancha bien caliente durante unos 5 minutos. De vez en cuando, regarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir en el momento.

Solomillo caramelizado

Ingredientes: 800 g de solomillo de cerdo, 60 g de azúcar morena, 250 ml de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, especias, jengibre en polvo, 1 cubito de caldo.
Preparación: Cortar el cerdo en cubos y marcar de ambos lados en una sartén. En una cacerola grande verter el azúcar y un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo. Añadir el agua de golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta disolver. Incorporar el cerdo, la salsa de soja y las especias. Añadir la carne y dejar a fuego fuerte durante 30 minutos, mezclando para que no se pegue. Apartar del fuego cuando la salsa espese.

Terrina de salmón y palta

Ingredientes: 150 g de salmón rosado, 1 palta, caldo de verduras (mejor si es natural), 1 limón, agar agar o gelatina sin sabor.
Preparación: Pelar la palta, cortarla en rodajas finas y ponerla en un bol con jugo de limón para que no se oxide. Cortar en dados el salmón y saltearlo en sartén con el caldo. Escurrir los trozos de salmón, conservar el caldo, y colocar los trozos de pescado en frascos de vidrio o copas con la palta. Hervir el caldo sobrante mezclado con el agar agar durante 2 minutos. Apagar el fuego y deja enfriar. Verter el agar agar en los frascos de vidrio y colocar en la heladera durante 1 hora. Cuando se gelatinice, servir.

Pinchos de pollo hindú

Ingredientes: 600 g de pollo sin piel ni grasa (preferentemente pechugas), 2 cucharaditas de masala en polvo, 1 cubito de pollo, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de cúrcuma.
Preparación: Cortar las pechugas de pollo en dados de 3 cm. Marinar en una fuente ancha con una mezcla hecha con el masala en polvo, la cúrcuma y el cubito de pollo desmenuzado. Poner 12 pinchos de madera en remojo. Ensartar los dados de pollo marinado en las brochetas y dorar en una plancha bien caliente durante unos 5 minutos. De vez en cuando, regarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir en el momento.

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