Tucumán tuvo un debut victorioso en el Argentino U15 de básquet

Derrotó a La Rioja, que fue un duro adversario, y mañana enfrentará a San Juan.

FOTO TOMADA DE PRENSA CABB FOTO TOMADA DE PRENSA CABB
21 Septiembre 2017

Tucumán hizo su debut con una victoria difícil ante La Rioja, 76-64, en el Campeonato Argentino de básquet U15, que comenzó hoy en Paraná y en Santa Fe.

En cancha de Recreativo, de la capital entrerriana, el partido del grupo 4 se definió con parciales de 8-13, 23-16, 15-14 y 30-21.

El equipo provincial, dirigido por Juan Pablo Flores y Gustavo Gaete, empezó revelando cierta fragilidad en su campo en el primer cuarto, pero la segunda formación riojana ya no tuvo la misma dinámica y Tucumán se adueñó del parcial para irse al descanso largo 31-29.

La Rioja volvió a adelantarse en el electrónico en el tercer capítulo, pero Tomás Allende y Joaquín Briseño fueron gravitantes en otyro buen pasaje para nuestro seleccionado, que pudo asegurar el triunfo en el último cuarto.

Tucumán enfrentará mañana, desde las 18, a San Juan nuevamente en cancha de Recrativo, de Paraná.