Tucumán sacó a relucir la chapa de bicampeón

macbdmacvdbasmvsdmcvasdbcmsdvbamcvdbmva  credito xxxxxxxx macbdmacvdbasmvsdmcvasdbcmsdvbamcvdbmva credito xxxxxxxx
26 Julio 2017

NEUQUÉN. Dos jugados, dos ganados. Por ahora, Tucumán no encuentra obstáculos en su camino. Anoche consiguió una contundente victoria sobre La Rioja, por 89 a 57, que le permite liderar la zona A de la competencia con el puntaje ideal. Con el pase a los octavos de final en el bolsillo, el defensor del título que ganó en las últimas dos ediciones enfrentará esta noche a Neuquén en un encuentro que comenzará a las 21.30 y definirá el primer lugar del grupo.

Tucumán dominó a voluntad a su rival. Ganó todos los parciales y al finalizar el primer cuarto ya tenía una ventaja de 26 a 18, diferencia que estiró al finalizar el primer tiempo: se fue al descanso ganando 46 a 29. Con el partido resuelto, los minutos finales fueron un trámite y así redondeó una cómoda victoria por 32 tantos de diferencia.

Jerónimo Solórzano fue el goleador del partido con 20 tantos. También fue importante el aporte de José Muruaga (16) y Pablo Osores (13). El técnico Mario Vildoza aprovechó para mover al plantel. Los 12 jugadores tuvieron acción y todos aportaron en el goleo, un aspecto muy importante ya que muestra el nivel colectivo de Tucumán.

Los resultados de los partidos jugados anoche en el primer turno fueron los siguientes: zona B, Mendoza 73, Santiago del Estero 71. Zona C, Formosa 94, Chaco 83.

La fase clasicatoria finalizará hoy con estos cotejos: zona A: Corrientes-La Rioja (a las 19) y Neuquén-Tucumán (a las 21.30). Zona B: Mendoza-Entre Ríos (a las 19) y Santa Fe-Santiago del Estero (a las 21.30). Zona C: Formosa-Córdoba (a las 19) y Buenos Aires-Chaco (a las 21.30)