08 Marzo 2004
LUNES: ALBONDIGAS FRITAS
Ingredientes: 1 kg. de carne molida; 1/2 taza de pan rallado; 1/2 cdita. de orégano molido; 2 huevos; 2 cdas. de leche; pasitas de uva sin semillas; 1 cdita. de ajo majado o en pasta; 1 1/2 cdita. de sal molida; una pizca de pimienta; aceite para fritar.
Preparación: mezclar los huevos con la sal, la pimienta, el ajo, el orégano y la leche. Luego unir con la carne. Poco a poco añadir el pan rallado y mezclar bien todos los ingredientes. Formar las bolitas y rellenar con pasitas de manera que queden en el centro y no se vean. Cerrar bien y fritar en abundante aceite caliente. Servir.

MARTES: ARROLLADO DE REMOLACHAS
Ingredientes: 1 kg. de remolachas; 1 masa de pionono de 200 grs; 300 grs. de queso blanco; 300 grs. de mayonesa; 100 grs. de jamón cocido; 3 rodajas de ananás al natural; almíbar del ananá.
Preparación: cocinar las remolachas. Pelarlas. Hacerlas puré. Tamizarlas hasta reducir el volumen en un 50%. Reservar el jugo saliente. Mezclar en un bols la remolacha escurrida con igual cantidad de mayonesa y queso blanco. Extender una masa de pionono. Untarla con un poco de la mezcla y adherir lonchas de jamón cocido. Colocar el resto de la mezcla. Cortar tiritas finas de ananás al natural y distribuirlas. Arrollar y embeber la masa con el líquido proveniente de la mezcla, en partes iguales, del jugo del escurrimiento de las remolachas y del ananá.

MIERCOLES: ARROZ CON CREMA
Ingredientes: arroz blanco; crema de leche; aceitunas descarozadas (verdes); jamón y queso cortado en cuadritos; rodajas de tomate; queso rallado.
Preparación: se cocina el arroz a punto, luego se deja escurrir. Mezclar en un bol la crema, el queso mantecoso, el jamón, las aceitunas; después, agregar el arroz. Luego se pone todo en una fuente de vidrio, y arriba de la preparación se colocan las rodajas de tomate y el queso rallado por encima. Se lleva al horno durante algunos minutos para que se gratine el queso.

JUEVES: BERENJENAS A LA PARRILLA
Ingredientes: berenjenas (calcular dos o tres por comensal); azúcar (una pizquita); sal, orégano, ajo o perejil, ají molido, etc. (a gusto); aceite de oliva.
Preparación: cortar las berenjenas a lo largo para que queden dos mitades, como si fueran "cazuelitas". Tajear la pulpa blanca con un cuchillo, sin cortar la cáscara. Espolvorear un poquito de azúcar (para sacar el sabor amargo). Salar y condimentar a gusto. Aceitar y poner a la parrilla. Cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas.

VIERNES: ATUN AL CURRY
Ingredientes: media cucharada de polvo curry; 2 latas de atún; 1 pimiento verde picado en trocitos; 1 cebolla blanca picada en trocitos; media taza de crema; 1/2 barra de manteca; sal a gusto.
Preparación: se pone a derretir la manteca; después se agrega la cebolla y el pimiento. Posteriormente, se agregan la dos latas de atún escurridas y se vacía encima la media taza de crema. Por último, se agrega media cucharada del polvo curry.

SABADO: BIFES A LA ZANAHORIA
Ingredientes: 1/2 kg. bifes de bola de lomo; 2 cebollas; 4 zanahorias; 1 pimiento mediano rojo; 2 dientes de ajo; orégano; albahaca; sal, pimienta y aceite a gusto.
Preparación: como primer paso pelar con un pelapapas las zanahorias, lavarlas y dejarlas escurrir en un repasador. En tanto, picar las cebollas en un tamaño mediano y poner a dorar con aceite en una cacerola. A continuación, agregar el pimiento picado chiquito, el ajo también picado, la albaca y el orégano. Hacer dorar un poco y agregarle las zanahorias. Mezclar todo. Tapar el recipiente, y luego de cinco minutos (depende de la cocina), agregar los bifes. Dejar cocinar durante 10 minutos. Puede acompañarse con un souflé de zapallitos.

DOMINGO: BOLITAS DE POLLO
Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 2 tazas de harina; 3 huevos; aceite (si es de oliva, mejor), sal y pimienta.
Preparación: hierva el pollo y luego córtelo en trozos medianos. Unte los pedazos de pollo con los huevos previamente batidos. Luego, pase los trozos de pollo por harina, hasta que queden bien cubiertos. Darles forma de bola. En una olla con aceite hirviendo, colocar las bolitas. Espere que estén doradas; sáquelas y déjelas enfriar. Puede servirse con cualquier ensalada de verduras de estación o con ensalada rusa.

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