Tigres ganó y será el rival de River en la final de la Libertadores

La definición comenzará el próximo miércoles, en México. El desquite, en el Monumental. Los goles.

COMENZO A PAGAR. El francés André Gignac abrió el marcador para que los mexicanos sueñen con la copa. REUTERS COMENZO A PAGAR. El francés André Gignac abrió el marcador para que los mexicanos sueñen con la copa. REUTERS
22 Julio 2015

MONTERREY, México.- Tigres de México se clasificó anoche a la final de la Copa Libertadores al derrotar a Internacional de Porto Alegre por 3-1, dejando el global en 4-3. El club Tigres, dirigido por el brasileño Ricardo Ferretti, se disputará la final con River.

El conjunto mexicano logró avanzar con un cabezazo del francés André-Pierre Gignac en el minuto 17, un gol en contra del defensor Geferson en el 40' y un cabezazo del uruguayo Egidio Arévalo Ríos en el 56'. En la recta final del encuentro, el argentino Lisandro López descontó por Internacional.

En el arranque del segundo tiempo, el ex jugador de Internacional, el brasileño Rafael Sobis, falló un penal que detuvo el arquero Alisson.

Con este resultado, Tigres mantiene su condición de invicto como local en el certamen sudamericano de clubes.

En la ronda de cuartos de final, Tigres se impuso por 2-0 en su cancha después de caer por 1-0 en la ida. En la fase de octavos derrotó como visitante por 2-1 a Sucre y empató por 1-1 en el Universitario.

En la fase de grupos, Tigres terminó invicto el certamen sudamericano de clubes con cuatro victorias y dos empates.