Por una maldita distracción

San Jorge contó con las mejores situaciones, pero terminó perdiendo ante Juventud Unida.

LE FALTÓ DAR LA PUNTADA FINAL. Chanquía jugó un buen partido para San Jorge, en la escena, el volante deja en el camino a Hereñu, de Juventud Unida. LE FALTÓ DAR LA PUNTADA FINAL. Chanquía jugó un buen partido para San Jorge, en la escena, el volante deja en el camino a Hereñu, de Juventud Unida.
26 Agosto 2013

GUALEYGUACHÚ.- Dos jugados, dos ganados, 6 puntos y la punta del grupo Norte. ¿Qué más puede pedir Juventud Unida? Ayer, con lo justo, le ganó a San Jorge por 1 a 0. Maximiliano Vallejo a los 35 minutos del primer tiempo señaló el gol que le permitió al conjunto entrerriano obtener una nueva victoria e instalarse en la cima.

En "expreso verde" terminó pagando caro una desatención defensiva. Cuando todo parecía estar controlado, Rodrigo Herrera no llegó a un cierre, la pelota le quedó para Walter Bravo que habilitó a Vallejo y este con un remate cruzado hizo estéril la defensa de Nicolás Caprio.

Polémica
La jugada polémica de la tarde estuvo en el arco de Emilio Rébora. Se jugaban 25 minutos, tiro libre para el conjunto tucumano que le ejecutó Juan Chanquía. La pelota tras la intervención del arquero, dio la sensación de haber pasado la línea del arco, pero Rébora se recuperó a tiempo para evitar la caída de su arco con un manotazo salvador.

El reclamo del técnico Osvaldo Bernasconi ante el juez de linea Gonzalo Jorge Pedro no se hizo esperar. Pero el "siga, siga" del árbitro Adrián Franklin abortó la protesta del técnico tucumano.

En el complemento el entrenador del conjunto local, NorbertoAcosta, apostó a la contra. Retrocedió a su equipo unos metros. Cambió el planteo (4-4-2) por uno más coauteloso: 4-4-1-1.

El "expreso" fue una y otra vez hacía el área rival, pero falló cuando tuvo que dar la puntada final. Además, Rébora tuvo una tarea impecable en sus manos se desvanecieron las ilusiones de sumar que había llevado San Jorge. (Especial)

Fue la jornada de los visitantes
Fue la jornada de los visitantes. Central Córdoba y Gimnasia de Concepción del Uruguay festejaron en tierras salteñas. Los santiagueños vencieron por 1 a 0 a Central Norte y los entrerrianos a Gimnasia y Tiro por idéntico resultado. Para quebrar la mala onda, Juventud Antoniana igualó sin goles con Tiro Federal, en Rosario. El arquero Mariano Maino le contuvo un penal a Yoni AnguloRiveros del dueño de casa.

Chaco For Ever, el próximo rival de San Martín, no enfrentó ayer a Guaraní Antonio Franco porque el mal estado de campo del equipo misionero. El cotejo se disputará esta tarde, a las 16, según confirmaron desde el Consejo Federal.

Los resultados del grupo Sur fueron: Rivadavia de Lincoln 1, Unión (Mar del Plata) 1; Alvarado 1, Defensores Belgrano 0; Juventud (San Luis) 1, Cipolleti 0; Brown 3, Estudiantes 0 y Deportivo Maipú 3, CAI 1.