Uruguay venció a Nigeria y quedó a un paso de las semifinales

El delantero Diego Forlán, de gran actuación, anotó el gol que le dio la victoria al seleccionado uruguayo.

DEFINICION. Diego Forllán se jugó un partidzo y, como broche, en esta acción anotó el gol de la victoria para los uruguayos. REUTERS DEFINICION. Diego Forllán se jugó un partidzo y, como broche, en esta acción anotó el gol de la victoria para los uruguayos. REUTERS
20 Junio 2013
SALVADOR, Brasil.- Uruguay quedó hoy con un pie adentro de las semifinales de la Copa Confederaciones de fútbol al vencer a Nigeria por 2 a 1, en el estadio Fonte Nova de Salvador de Bahía, con una destacada actuación de Diego Forlán.

El rubio delantero anotó el gol de la victoria, a los 5 minutos de la parte final, luego de que su compañero Diego Lugano, a los 19 del primer tiempo, abriera el marcador, y John Mikel igualara transitoriamente, a los 37 de la etapa inicial.

Forlán, quien hoy completó 100 partidos con la camiseta celeste y recuperó el cetro de máximo artillero histórico, con 34 tantos, fue la figura destacada de Uruguay y del partido.

Nigeria presentó dos cambios respecto del equipo que goleó a Tahití por 6 a 1 el domingo pasado en la primera fecha de este Grupo B, pero no pudo con la entrega y el sacrificio que es habitual de los uruguayos, pese a que por momentos desplegaron un mejor fútbol.

Fue un partido intenso en el que el árbitro holandés Bjorn Kuipers mostró solamente dos tarjetas amarillas, una de ellas al capitán uruguayo Diego Lugano, que se perderá el partido del domingo ante Tahití, que definirá el grupo B.

En el grupo, España quedó con seis puntos por las victorias ante Uruguay y Tahití (hoy goleó a los oceánicos por 10 a 0), mientras que Nigeria y los `celestes` tienen 3 puntos, pero los africanos poseen un mejor saldo de goles a favor.

Uruguay pasará a las semifinales si derrota a Tahití, algo que se da por descontando visto el nivel del campeón de Oceanía que recibió 16 goles en dos partidos y anotó solamente uno.

La Síntesis:

Nigeria: Vincent Enyema; Godfrey Oboabona, Uwa Echiejile, John Ogu y Efe Ambrose; Ahmed Musa, Brown Ideye, John Obi Mikel y Fegor Ogude; Nnamdi Oduamadi y Kenneth Omeruo. DT: Stephen Keshi.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín y Martín Cáceres; Egidio Arévalo Ríos, Alvaro González, Cristian Rodríguez y Diego Forlán; Edinson Cavani y  Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez

Goles en el primer tiempo: 19m. Diego Lugano (U), 37m. John Obi Mikel (N):

Gol en el segundo tiempo: 5m. Diego Forlán (U).

Cambios: en el primer tiempo, 44m. Michael Babatunde por Nnamdi Oduamadi (N). En el segundo, 20m. Sunday Mba por John Ogu (N), Sebastián Coates por Luis Suárez (U) y Alvaro Pereira por Cristian Rodríguez (U).

Arbitro: Bjorn Kuipers (Holanda)

Estadio: Arena Fonte Nova (Salvador de Bahía). (Télam)