Recetas
03 Mayo 2012
Pastel de choclo relleno

Para la masa, mezclá 6 tazas de choclo crudo procesado, ½ de queso blanco y ½ de manteca, 5 huevos y una cucharada de Royal. Para el relleno salteá 1 ½ kg de pollo deshuesado, 3 cebollas picadas, tres cebollas de verdeo, dos dientes de ajo y un morrón. Salpimentá, y añadí pimentón (o ají molido), una cucharada de salsa inglesa y dos de puré de tomate. También es cuestión de gustos, pero muchos opinan que queda riquísimo con aceitunas... y hasta con pasas de uva. Cociná unos 15 minutos para que tome cuerpo.

Armado: enmantecá un molde, poné la mitad de la pasta de maíz (cuidá de cubrir también los bordes), colocá el relleno y tapá con más masa. Alisá y llevá al horno por 45'; tomará un hermoso color dorado. Si querés desmoldarla, esperá que se entibie para que adquiera consistencia.

Torta de maíz tierno

Procesá 6 choclos grandes desgranados con ½ taza de leche, 45 g de manteca, ½ taza de azúcar y 1 cucharadita de vainilla. Añadí 2 yemas, 2 cucharadas de harina fina de maíz, ½ de Royal y 200 g de queso blanco. Mezclá hasta que se integre y añadí 2 claras a nieve. Acaramelá moldecitos, poné la masa y llevá al horno unos 20 minutos.

Cachapas venezolanas

Procesá 3 tazas de granos de choclo con ½ taza de azúcar, ½ de agua y 1 cucharadita de sal. Pincelá una plancha de hierro con un poquito de aceite y calentá bien. Poné una porción de masa y extendela del centro hacia los bordes. Luego de un par de minutos dalas vuelta, y dejalas otros 3 o 4 minutos más. Son deliciosas con jamón y queso.

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