Messi mostró todo su talento

Higuaín marcó un golazo para Real Madrid, que sigue al acecho del líder

IMPARABLE. Luna, que hizo un gol en contra, trata de frenar a Messi.  AFP IMPARABLE. Luna, que hizo un gol en contra, trata de frenar a Messi. AFP
11 Enero 2010

MADRID.- Una vez más, Lionel Messi demostró por qué es el mejor jugador del mundo. Esta vez refrendó esa calificación marcando tres tantos en la goleada de visitante de Barcelona sobre Tenerife por 5 a 0, en el partido que cerró la fecha 17 de la Liga española De esta manera, el equipo cataláncontinúa al tope de las posiciones.
El equipo de Pep Guardiola anotó los tres primeros goles en los últimos 10 minutos del primer tiempo. En ese lapso, "Lio" se despachó con dos conquistas y una asistencia para que Carles Puyol conectara de cabeza para el transitorio 2 a 0.
Sin embargo, lo mejor de Messi estuvo en el complemento. Una exquisita definición de emboquillada sobre el arquero hizo gozar a los hinchas del "barsa" que estaban en el estadio y se inclinaron ante él para hacerle la clásica reverencia. Los hinchas de Tenerife terminaron aplaudiendo al rosarino, que con su actuación llegó a los 12 goles en la Liga y alcanzó al actual "pichichi", David Villa.
El último tanto del visitante lo anotó en su propia valla el ex "decano" Ezequiel Luna, luego de una jugada individual de Pedro Rodríguez.
Bajo la nieve
Por su parte, Real Madrid le había metido presión al puntero con un gol de Gonzalo Higuaín y el triunfo de local sobre Mallorca por 2 a 0. Si bien en cantidad no pudo igualar lo de Messi, la calidad del tanto de "Pipita" no fue menor. En el equipo madrileño reapareció como titular Fernando Gago y en la defensa estuvo el rosarino Ezequiel Garay.

Se jugó bajo la nieve.
El tercero en discordia de la Liga parece ser el Valencia de Ever Banega y "El Chori" Domínguez (debutó ayer) que derrotó por 3 a 1 a Xerez. Valencia se ubica tercero, a ocho puntos de Barcelona.
En otros partidos, Deportivo La Coruña venció de local a Osasuna por 1 a 0 y el mismo resultado favoreció a Sporting Gijón frente a Getafe. Espanyol triunfó por 2 a 1 sobre Zaragoza y Málaga y Athletic de Bilbao igualaron 1 a 1.
Las principales posiciones: Barcelona 43 puntos, Real Madrid 41, Valencia 35, La Coruña 31, Sevilla y Mallorca 30. (Especial)